Ценители речной рыбы со мной согласятся, что карп - это вкуснейшая рыба. Предлагаю рецепт ее приготовления, который не может ни понравиться!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
3,9
углеводы
14,1
жиры
253,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карп1 килограмм |
Майонез легкий100 грамм |
Горчица2 чайных ложки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить рыбу - выпотрошить ее, очистить от лузги, хорошо вымыть. У меня - половина рыбы, но Вы можете таким способом приготовить и небольшие коропчики. Натереть с двух сторон солью и черным перцем.
- 2Приготовить заправку: смешать майонез с горчицей и добавить сушенный укроп.
- 3Лук и морковь нарезать достаточно крупно.
- 4На противень застелить фольгу, выложить лук и морковь, посолить их, поперчить и полить подсолнечным маслом.
- 5Выложить на овощи рыбу, смазать ее майонезно-горчичным соусом, плотно упаковать фольгой (чтобы получился своеобразный пакет) и отправить в разогретую духовку. Примерно через пол часа раскрыть рыбу и запечь до румяной корочки. Приятного аппетита!
Простой и отменный способ приготовить карпа или его дикого собрата сазана. Отлично! Не перегружено овощами. Возможна замена моркови на картофель.
Конечно, можно и картошечку вместе запечь, но я люблю с морковью, она сладость придает.