Добавить рецепт
Запеченный карп в майонезно - горчичном соусе (пошаговый фото рецепт)

Запеченный карп в майонезно - горчичном соусе

Ценители речной рыбы со мной согласятся, что карп - это вкуснейшая рыба. Предлагаю рецепт ее приготовления, который не может ни понравиться!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,3

белки

3,9

углеводы

14,1

жиры

253,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Карп

1 килограмм

Горчица

2 чайных ложки

Морковь

2 штуки

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить рыбу - выпотрошить ее, очистить от лузги, хорошо вымыть. У меня - половина рыбы, но Вы можете таким способом приготовить и небольшие коропчики. Натереть с двух сторон солью и черным перцем.
  2. 2
    Приготовить заправку: смешать майонез с горчицей и добавить сушенный укроп.
  3. 3
    Лук и морковь нарезать достаточно крупно.
  4. 4
    На противень застелить фольгу, выложить лук и морковь, посолить их, поперчить и полить подсолнечным маслом.
  5. 5
    Выложить на овощи рыбу, смазать ее майонезно-горчичным соусом, плотно упаковать фольгой (чтобы получился своеобразный пакет) и отправить в разогретую духовку. Примерно через пол часа раскрыть рыбу и запечь до румяной корочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
09:59 / 28.08.2014

Простой и отменный способ приготовить карпа или его дикого собрата сазана. Отлично! Не перегружено овощами. Возможна замена моркови на картофель.

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
21:32 / 28.08.2014 - в ответ на сообщение от Иван Назаров

Конечно, можно и картошечку вместе запечь, но я люблю с морковью, она сладость придает.