В меню сегодня – рыбный пирог. В качестве начинки возьмем рыбные консервы в масле. Тесто замесим, используя молочный продукт – кефир. Такая выпечка обязательно станет украшением вечернего чаепития.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,0
белки
108,1
углеводы
21,8
жиры
800,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Кефир 1%1,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставим продукты, необходимые для выпечки заливного рыбного пирога: кефир, консервы рыбные в масле, яйцо, муку, соль и разрыхлитель на рабочую поверхность.
- 2Приготовим заливное тесто для рыбного пирога. Для этого просто соединим в удобной чаше кефир, муку, яйцо, соль и разрыхлитель. Воспользовавшись венчиком, перемешаем очень тщательно все продукты. Тесто для рыбного пирога должно быть похоже на густую сметану.
- 3Открываем баночку рыбных консервов. Перекладываем содержимое без масла в чашку и разминаем вилкой.
- 4В форму для пирога перекладываем половину теста. Сверху выкладываем рыбную начинку. Заливаем оставшимся тестом. Разравниваем. Ставим в печь на 45 минут. Температуру выставляем на 180 градусов.
а так, очень вкусно. только в начинку я добавляю еще 2 варенных яйца
кефира надо добавлять 2,5 стакана на 3 стакана муки