Бутерброды - это традиционная закуска для застолья, съедаются они быстро и с удовольствием. Предлагаю приготовить бутерброды из тостерного хлеба с яйцом и огурцом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
8,9
углеводы
7,1
жиры
121,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпроты (консервы)160 грамм |
Хлеб200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Огурец соленый2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Майонез1,5 столовых ложки |
Зеленый лук1 стебель |
Пошаговая инструкция:
- 1Традиционные бутерброды готовят, используя ломтики батона. Я предлагаю приготовить бутерброды из тостерного хлеба, ломтики такого хлеба порционно нарезаны и хлеб легко подсушивается. Ломтики хлеба разрезаем, чтобы получились треугольники, подсушиваем на сковороде без масла.
- 2Яйца отвариваем до готовности в крутую после закипания воды минут 7-8, затем погружаем в холодную воду для остывания. В рецепте использованы огурцы домашнего засола, их не нужно разрезать слишком тонко, так как огурец должен "чувствоваться" на бутерброде. Яйца нарезаем круглыми долями, из банки со шпротами сливаем жидкость. С чеснока снимаем кожуру.
- 3Кусочки хлеба должны остыть, тогда они будут не ломкими. Слегка натираем зубчиками чеснока каждый ломтик, сильно не давим. На натертую чесноком сторону добавляем майонез, его размазываем ложкой.
- 4Поочередно раскладываем начинку: яйцо и огурец рядом, а сверху них рыбинка. Украшаем измельченным зеленым луком, подаем к столу.
Все комментарии (0)