Добавить рецепт
Закусочные бутерброды со шпротами (пошаговый фото рецепт)

Закусочные бутерброды со шпротами

Бутерброды - это традиционная закуска для застолья, съедаются они быстро и с удовольствием. Предлагаю приготовить бутерброды из тостерного хлеба с яйцом и огурцом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

8,9

углеводы

7,1

жиры

121,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Хлеб

200 грамм

Чеснок

2 зубчика

Майонез

1,5 столовых ложки

Зеленый лук

1 стебель

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Традиционные бутерброды готовят, используя ломтики батона. Я предлагаю приготовить бутерброды из тостерного хлеба, ломтики такого хлеба порционно нарезаны и хлеб легко подсушивается. Ломтики хлеба разрезаем, чтобы получились треугольники, подсушиваем на сковороде без масла.
  2. 2
    Яйца отвариваем до готовности в крутую после закипания воды минут 7-8, затем погружаем в холодную воду для остывания. В рецепте использованы огурцы домашнего засола, их не нужно разрезать слишком тонко, так как огурец должен "чувствоваться" на бутерброде. Яйца нарезаем круглыми долями, из банки со шпротами сливаем жидкость. С чеснока снимаем кожуру.
  3. 3
    Кусочки хлеба должны остыть, тогда они будут не ломкими. Слегка натираем зубчиками чеснока каждый ломтик, сильно не давим. На натертую чесноком сторону добавляем майонез, его размазываем ложкой.
  4. 4
    Поочередно раскладываем начинку: яйцо и огурец рядом, а сверху них рыбинка. Украшаем измельченным зеленым луком, подаем к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить