Острая приятная на вкус закуска с хреном подходит ко многим блюдам. Она абсолютно нежирная, растительное масло отсутствует в составе. Как правило такая закуска разметается довольно быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
41,2
углеводы
0,9
жиры
180,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2,5 килограмма |
Болгарский перец100 грамм |
Перец болгарский (зеленый)½ килограмма |
Чеснок150 грамм |
Корень хрена250 грамм |
Уксус 9%1 стакан |
Сахар1 стакан |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Создание великолепного кулинарного шедевра начинается с подготовки продуктов. Помидоры моем и режем на половинки или четвертинки.
- 2Чистим и моем чеснок.
- 3Подготавливаем сладкий перец. Избавляем его от сердцевины, моем, режем напополам.
- 4Чистим и моем корень хрена.
- 5Горький перец необходимо избавить от сердцевины. Семечки в закуске будут лишними. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Помещаем их в большую емкость, чтобы поместилась вся закуска. Ко всем измельченным ингредиентам добавляет уксус, соль и сахар. Необходимо дать постоять некоторое время закуске. Получаса для этого вполне хватит.
- 6Закуска является сырой, ее не нужно варить. После того как она немного настоится, разливают по чистым подготовленным банкам. Последние необходимо стерилизовать и остудить. Закуску накладывают в холодные банки и закрывают капроновыми или закручивающимися крышками.
- 7После этого нужно готовое кушанье поместить в холодильник. Получается очень вкусная, нежирная, полезная, сырая закуска с хреном.
Все комментарии (0)