Что может быть лучше, чем сочетание картошечки, репчатого лука и селедочки? Это блюдо давно считается традиционным на праздничных славянских столах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,5
белки
23,8
углеводы
20,1
жиры
354,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Сельдь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с подготовки картофельных клубней, как ингредиента, который нуждается в жарке. Очищаем картошку.
- 2С помощью ножика нарезаем картофель на тонкие брусочки, сразу же переправляем их на политую растительным маслом сковороду. Присаливаем картофельные брусочки. По желанию добавляем сушеных овощей или другой приправы.
- 3Пока картофель жарится, приступим к разделке сельди. Удаляем хребет, кожу, кости. Нарезаем филе сельди на порционные дольки. Выкладываем на одну сторону большой тарелки.
- 4Поверх раскладываем кольца репчатого лука. Немного сдабриваем растительным маслом.
- 5Картофельные брусочки обжарились, перекладываем их рядом с сельдью. Приятной трапезы!
Все комментарии (0)