Добавить рецепт
Закуска из сельди, лука и жареного картофеля (пошаговый фото рецепт)

Закуска из сельди, лука и жареного картофеля

Что может быть лучше, чем сочетание картошечки, репчатого лука и селедочки? Это блюдо давно считается традиционным на праздничных славянских столах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,5

белки

23,8

углеводы

20,1

жиры

354,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

4 штуки

Сельдь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с подготовки картофельных клубней, как ингредиента, который нуждается в жарке. Очищаем картошку.
  2. 2
    С помощью ножика нарезаем картофель на тонкие брусочки, сразу же переправляем их на политую растительным маслом сковороду. Присаливаем картофельные брусочки. По желанию добавляем сушеных овощей или другой приправы.
  3. 3
    Пока картофель жарится, приступим к разделке сельди. Удаляем хребет, кожу, кости. Нарезаем филе сельди на порционные дольки. Выкладываем на одну сторону большой тарелки.
  4. 4
    Поверх раскладываем кольца репчатого лука. Немного сдабриваем растительным маслом.
  5. 5
    Картофельные брусочки обжарились, перекладываем их рядом с сельдью. Приятной трапезы!
Все комментарии (0)
Прикрепить