Добавить рецепт
Закуска из сельди и вареного картофеля (пошаговый фото рецепт)

Закуска из сельди и вареного картофеля

«Союз» картофеля и сельди, пожалуй, является классическим. Из данных продуктов можно приготовить и салаты, и вторые блюда. Предлагаем традиционную закуску из вареного картофеля и сельди.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,6

белки

19,1

углеводы

26,3

жиры

372,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

4 штуки

Сельдь

1 штука

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала следует очистить картофельные клубни, поместить их в кастрюлю, залить водой, присолить и отварить.
  2. 2
    Параллельно можно заняться селедкой. Очищаем ее от кожуры и костей. Филе селедки нарезать на кусочки.
  3. 3
    Репчатый лук нарезать в форме тонких полуколец.
  4. 4
    Кусочки сельди разложить «веером» по краям плоского блюда. Сверху выложить на селедку лук.
  5. 5
    В центр блюда выложить отваренные картофельные клубни. Сбрызнуть и картофель, и селедочные кусочки подсолнечным маслом.
  6. 6
    Также можно присыпать закусочное блюдо свежей зеленью (измельченной).
Все комментарии (0)
Прикрепить