«Союз» картофеля и сельди, пожалуй, является классическим. Из данных продуктов можно приготовить и салаты, и вторые блюда. Предлагаем традиционную закуску из вареного картофеля и сельди.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,6
белки
19,1
углеводы
26,3
жиры
372,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Сельдь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала следует очистить картофельные клубни, поместить их в кастрюлю, залить водой, присолить и отварить.
- 2Параллельно можно заняться селедкой. Очищаем ее от кожуры и костей. Филе селедки нарезать на кусочки.
- 3Репчатый лук нарезать в форме тонких полуколец.
- 4Кусочки сельди разложить «веером» по краям плоского блюда. Сверху выложить на селедку лук.
- 5В центр блюда выложить отваренные картофельные клубни. Сбрызнуть и картофель, и селедочные кусочки подсолнечным маслом.
- 6Также можно присыпать закусочное блюдо свежей зеленью (измельченной).
Все комментарии (0)