Добавить рецепт
Закуска из плавленого сыра "Ореховые шарики" (пошаговый фото рецепт)

Закуска из плавленого сыра "Ореховые шарики"

Закуска, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,1

белки

52,0

углеводы

70,6

жиры

956,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Пропорции: 1 яйцо равно 100 грамм плавленому сырку. Если берете 200 грамм сырка, тогда, соответственно, и 2 яйца. Трем сваренное яйцо на мелкой терке для морковки.
  2. 2
    Плавленый сырок также измельчаем на мелкой терке. Желательно сырок брать не сливочный, а с добавками: бекон, грибы, зелень и пр.
  3. 3
    Очищенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Орехи – это панировка для сырковых шариков.
  4. 4
    Соединяем все ингредиенты для формирования шариков: тертый плавленый сыр, тертое яйцо, майонез и чеснок (пропущенный через чесночницу). Аккуратно все перемешиваем в однородную кашицу.
  5. 5
    Берем чуть больше чайной ложки сырковой массы и скатываем в шарик. Кладем в измельченные орехи и обкатываем. Подготавливаем готовые (купленные в магазине) тарталетки.
  6. 6
    Основа тарталетки хрустящая. "Ореховые шарики" можно просто ставить в корзинки, а если Вы больше предпочитаете мягкую закуску, тогда дно тарталетки смажьте немножко майонезом. Закуска готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить