Закуска, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,1
белки
52,0
углеводы
70,6
жиры
956,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр плавленный100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Майонез1 столовая ложка |
Грецкие орехи150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Пропорции: 1 яйцо равно 100 грамм плавленому сырку. Если берете 200 грамм сырка, тогда, соответственно, и 2 яйца. Трем сваренное яйцо на мелкой терке для морковки.
- 2Плавленый сырок также измельчаем на мелкой терке. Желательно сырок брать не сливочный, а с добавками: бекон, грибы, зелень и пр.
- 3Очищенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Орехи – это панировка для сырковых шариков.
- 4Соединяем все ингредиенты для формирования шариков: тертый плавленый сыр, тертое яйцо, майонез и чеснок (пропущенный через чесночницу). Аккуратно все перемешиваем в однородную кашицу.
- 5Берем чуть больше чайной ложки сырковой массы и скатываем в шарик. Кладем в измельченные орехи и обкатываем. Подготавливаем готовые (купленные в магазине) тарталетки.
- 6Основа тарталетки хрустящая. "Ореховые шарики" можно просто ставить в корзинки, а если Вы больше предпочитаете мягкую закуску, тогда дно тарталетки смажьте немножко майонезом. Закуска готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)