Этот способ приготовления куриной грудки я узнала не так уж и давно, но мне понравился. Советую и вам. Получается мясо сочным и невероятно вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
2,3
углеводы
25,9
жиры
334,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное400 грамм |
Вода1 стакан |
Соль2 чайных ложки |
Растительное масло25 миллилитров |
Мёд1 столовая ложка |
Паприка2 столовых ложки |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Чеснок3 зубчика |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе курицы необходимо предварительно промыть, и залить раствором. Его приготовить не трудно: в 1 ст. воды размешать 2 ч. ложки соли. Лучше всего оставить наше филе в водичке на ночь, но если время пожимает, то хватит и 3 часов.
- 2Пока филе просаливается, готовим небольшой соус для него. Для этого смешиваем мед и паприку, к ним добавляем соль, орех, масло и чеснок. Тщательно размешиваем.
- 3Что бы во время запекания филе не расползлось, то лучше заранее придать ему форму. Для этого перематываем его нитками, как на фото.
- 4Выкладываем филе на бумагу пергаментную, смазываем соусом. Выпекаем примерно 20 минут. Градусы выставляем максимальные - 250.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)