Добавить рецепт
Куриная грудка в медовом соусе (пошаговый фото рецепт)

Куриная грудка в медовом соусе

Этот способ приготовления куриной грудки я узнала не так уж и давно, но мне понравился. Советую и вам. Получается мясо сочным и невероятно вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,6

белки

2,3

углеводы

25,9

жиры

334,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1 стакан

Соль

2 чайных ложки

Растительное масло

25 миллилитров

Мёд

1 столовая ложка

Паприка

2 столовых ложки

Мускатный орех

½ чайных ложки

Чеснок

3 зубчика

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе курицы необходимо предварительно промыть, и залить раствором. Его приготовить не трудно: в 1 ст. воды размешать 2 ч. ложки соли. Лучше всего оставить наше филе в водичке на ночь, но если время пожимает, то хватит и 3 часов.
  2. 2
    Пока филе просаливается, готовим небольшой соус для него. Для этого смешиваем мед и паприку, к ним добавляем соль, орех, масло и чеснок. Тщательно размешиваем.
  3. 3
    Что бы во время запекания филе не расползлось, то лучше заранее придать ему форму. Для этого перематываем его нитками, как на фото.
  4. 4
    Выкладываем филе на бумагу пергаментную, смазываем соусом. Выпекаем примерно 20 минут. Градусы выставляем максимальные - 250.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить