Чтобы приготовить закрытые слойки с яблоками, для этого необходимо просто приобрести в магазине слоеное тесто и парочку сочных яблок!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
34,1
углеводы
2,4
жиры
196,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное300 грамм |
Яблоко красное2 штуки |
Сахар100 грамм |
Сахарная пудра50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Яблоки можно выбирать любого сорта. Их необходимо обмыть, нарезать на части и срезать с них семена. Затем измельчить кубиками. Всыпать в емкость и пересыпать сахарным песком.
- 2Слоеное тесто из магазина предварительно нужно разморозить за 20-30 минут до начала приготовления слоек. Затем слегка присыпать рабочую поверхность мукой и разделить на ней тесто на 6-8 частей. Каждую из них раскатать в небольшие квадраты или прямоугольнички. На край пласта теста выложить 1-1,5 ст.л. яблочной начинки.
- 3Второй край надрезать несколькими параллельными линиями и свернуть слойку рулетом, предварительно скатав боковые края. Выложить все слойки, приготовленные таким образом, на пергаментную бумагу или специальный тефлоновый лист. Можно смазать их яичным желтком - по желанию. Выпекать слойки в духовке при 200С около 25 минут. Следите за поверхностью - она должна зарумяниться.
- 4Готовые слойки извлечь с противня и дать им остыть, а затем - присыпать сахарной пудрой, иначе она просто прилипнет к горячей выпечке. Можно украсить свежей мятой. Подавайте слойки с чаем или кофе. Приятного вам чаепития!
Все комментарии (0)