Добавить рецепт
Закрытые слойки с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Закрытые слойки с яблоками

Чтобы приготовить закрытые слойки с яблоками, для этого необходимо просто приобрести в магазине слоеное тесто и парочку сочных яблок!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

34,1

углеводы

2,4

жиры

196,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яблоки можно выбирать любого сорта. Их необходимо обмыть, нарезать на части и срезать с них семена. Затем измельчить кубиками. Всыпать в емкость и пересыпать сахарным песком.
  2. 2
    Слоеное тесто из магазина предварительно нужно разморозить за 20-30 минут до начала приготовления слоек. Затем слегка присыпать рабочую поверхность мукой и разделить на ней тесто на 6-8 частей. Каждую из них раскатать в небольшие квадраты или прямоугольнички. На край пласта теста выложить 1-1,5 ст.л. яблочной начинки.
  3. 3
    Второй край надрезать несколькими параллельными линиями и свернуть слойку рулетом, предварительно скатав боковые края. Выложить все слойки, приготовленные таким образом, на пергаментную бумагу или специальный тефлоновый лист. Можно смазать их яичным желтком - по желанию. Выпекать слойки в духовке при 200С около 25 минут. Следите за поверхностью - она должна зарумяниться.
  4. 4
    Готовые слойки извлечь с противня и дать им остыть, а затем - присыпать сахарной пудрой, иначе она просто прилипнет к горячей выпечке. Можно украсить свежей мятой. Подавайте слойки с чаем или кофе. Приятного вам чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить