Закрытые слойки с яблоками
от Улена Приказчикова-Попик,
8 апреля 2016
Чтобы приготовить закрытые слойки с яблоками, для этого необходимо просто приобрести в магазине слоеное тесто и парочку сочных яблок!
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Тесто слоеное:300 грамм
Яблоко красное:2 штуки
Сахар:100 грамм
Сахарная пудра:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Яблоки можно выбирать любого сорта. Их необходимо обмыть, нарезать на части и срезать с них семена. Затем измельчить кубиками. Всыпать в емкость и пересыпать сахарным песком.2.Слоеное тесто из магазина предварительно нужно разморозить за 20-30 минут до начала приготовления слоек. Затем слегка присыпать рабочую поверхность мукой и разделить на ней тесто на 6-8 частей. Каждую из них раскатать в небольшие квадраты или прямоугольнички. На край пласта теста выложить 1-1,5 ст.л. яблочной начинки.
3.Второй край надрезать несколькими параллельными линиями и свернуть слойку рулетом, предварительно скатав боковые края. Выложить все слойки, приготовленные таким образом, на пергаментную бумагу или специальный тефлоновый лист. Можно смазать их яичным желтком - по желанию. Выпекать слойки в духовке при 200С около 25 минут. Следите за поверхностью - она должна зарумяниться.
4.Готовые слойки извлечь с противня и дать им остыть, а затем - присыпать сахарной пудрой, иначе она просто прилипнет к горячей выпечке. Можно украсить свежей мятой.
Подавайте слойки с чаем или кофе. Приятного вам чаепития!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,7 | 34,1 | 2,4 | 196,9 |