Если у вас есть свежа выпотрошенная икра карася, то будет просто грехом ее не засолить! Такая рыбная закуска придется многим по вкусу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
0,1
углеводы
14,4
жиры
157,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Икра карася300 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Уксус 9%30 миллилитров |
Зеленый лук1 пучок |
Соль1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Запомните, что икру карася, которую вы достали из свежей рыбки и тщательно промыли, необходимо солить 2-3 дня! Раньше взбивать ее не желательно! Для этого выберите глубокую емкость, поместите в нее икру и всыпьте всю массу соли, которая указана в ингредиентах. Перемешайте, накройте пленкой и вынесите на холод или же поместите в холодильник.
- 2По прошествии указанного времени извлеките емкость с икрой из холодильника и начните ее взбивать миксером. Необходимо около 10-15 минут на самой высокой скорости, чтобы икра начала белеть. Она должна увеличиться в полтора раза.
- 3Как только это произойдет, начните вливать постепенно 9% уксус, подсолнечное масло и мелко нарезанный зеленый лук, не прекращая взбивать массу. Этот процесс приготовления займет у вас еще минут 10-15.
- 4Как только ваша икра будет взбита, перелейте ее в отдельную емкость с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник на 2-4 часа. Безусловно, закуску можно сразу же дегустировать, но гораздо вкуснее она станет, если простоит указанное время на холоде и полностью пропитается ароматом зеленого лука. Уксус уберет неприятный "рыбный" запах из икры и ее можно будет подавать к столу!
Лук и уксус ни когда не добавляла, надо попробовать.