Добавить рецепт
Взбитая икра карася (пошаговый фото рецепт)

Взбитая икра карася

Если у вас есть свежа выпотрошенная икра карася, то будет просто грехом ее не засолить! Такая рыбная закуска придется многим по вкусу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

0,1

углеводы

14,4

жиры

157,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Икра карася

300 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Уксус 9%

30 миллилитров

Соль

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Запомните, что икру карася, которую вы достали из свежей рыбки и тщательно промыли, необходимо солить 2-3 дня! Раньше взбивать ее не желательно! Для этого выберите глубокую емкость, поместите в нее икру и всыпьте всю массу соли, которая указана в ингредиентах. Перемешайте, накройте пленкой и вынесите на холод или же поместите в холодильник.
  2. 2
    По прошествии указанного времени извлеките емкость с икрой из холодильника и начните ее взбивать миксером. Необходимо около 10-15 минут на самой высокой скорости, чтобы икра начала белеть. Она должна увеличиться в полтора раза.
  3. 3
    Как только это произойдет, начните вливать постепенно 9% уксус, подсолнечное масло и мелко нарезанный зеленый лук, не прекращая взбивать массу. Этот процесс приготовления займет у вас еще минут 10-15.
  4. 4
    Как только ваша икра будет взбита, перелейте ее в отдельную емкость с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник на 2-4 часа. Безусловно, закуску можно сразу же дегустировать, но гораздо вкуснее она станет, если простоит указанное время на холоде и полностью пропитается ароматом зеленого лука. Уксус уберет неприятный "рыбный" запах из икры и ее можно будет подавать к столу!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
06:46 / 4.04.2016

Лук и уксус ни когда не добавляла, надо попробовать.