Взбитая икра карася
от Улена Приказчикова-Попик,
22 марта 2016
Если у вас есть свежа выпотрошенная икра карася, то будет просто грехом ее не засолить! Такая рыбная закуска придется многим по вкусу.
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Икра карася:300 грамм
Растительное масло:100 миллилитров
Уксус 9%:30 миллилитров
Зеленый лук:1 пучок
Соль:1,5 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Запомните, что икру карася, которую вы достали из свежей рыбки и тщательно промыли, необходимо солить 2-3 дня! Раньше взбивать ее не желательно! Для этого выберите глубокую емкость, поместите в нее икру и всыпьте всю массу соли, которая указана в ингредиентах. Перемешайте, накройте пленкой и вынесите на холод или же поместите в холодильник.2.По прошествии указанного времени извлеките емкость с икрой из холодильника и начните ее взбивать миксером. Необходимо около 10-15 минут на самой высокой скорости, чтобы икра начала белеть. Она должна увеличиться в полтора раза.
3.Как только это произойдет, начните вливать постепенно 9% уксус, подсолнечное масло и мелко нарезанный зеленый лук, не прекращая взбивать массу. Этот процесс приготовления займет у вас еще минут 10-15.
4.Как только ваша икра будет взбита, перелейте ее в отдельную емкость с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник на 2-4 часа. Безусловно, закуску можно сразу же дегустировать, но гораздо вкуснее она станет, если простоит указанное время на холоде и полностью пропитается ароматом зеленого лука. Уксус уберет неприятный "рыбный" запах из икры и ее можно будет подавать к столу!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,0 | 0,1 | 14,4 | 157,0 |