Добавить рецепт
Восточные гренки из лаваша (пошаговый фото рецепт)

Восточные гренки из лаваша

Аппетитные гренки, приготовленные по такому оригинальному рецепту, станут прекрасной закуской.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,0

белки

24,5

углеводы

5,1

жиры

195,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Зелень

по вкусу

Мука пшеничная

2 чайных ложки

Лаваш

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Крабовые палочки и зелень нужно измельчить. Затем каждый ингредиент на глаз условно делим на три части – это нужно для промазки трех слоев лаваша.
  2. 2
    Листы лаваша режем пополам и получаем четыре небольших. Промазываем первый лист плавленым сыром (лучше брать мягкий он легче намазывается), посыпаем частью зелени и частью крабовых палочек.
  3. 3
    Накрываем вторым листом, слегка придавливаем и поступаем аналогично – промазываем сыром и посыпаем ингредиентами. Точно так же делаем с третьим листом.
  4. 4
    Накрываем последним листом, прижимаем и разрезаем полученный пирог на порционные куски.
  5. 5
    Яйца немного взбиваем с мукой, делаем кляр, в который окунаем куски разрезанного лаваша и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить