Кисловатая вишня в сочетании с песочным тестом дает прекрасный вкус вишневому пирогу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
79,9
углеводы
20,6
жиры
557,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)500 грамм |
Сахар6 столовых ложек |
Мука пшеничная250 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1С вишни вытащить косточки. Сделать это можно при помощи булавки. Оставляем, ждем, когда пустит сок.
- 2В миске смешиваем сахар, муку и разрыхлитель.
- 3Добавляем масло. Растапливать его не надо, оно должно быть твердым. Смешиваем его с мукой. Должны образоваться комочки.
- 4Когда это произойдет вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем. Формируем шар и обматываем пищевой пленкой. В холодильник на 30 минут.
- 5Дно формы обмазываем маслом, присыпаем мукой и тесто равномерно расстреляем по всей форме. Должно хватить и на дно и на борта.
- 6Из вишни слить сок, высыпаем ее на тесто. Присыпаем сахаром.
- 7Для верха делаем присыпку. Для этого сахар 2 ст.л., муку 2 ст.л. и масло 2 ст.л. перемешиваем, получаем крупинки и ими посыпаем вишню.
- 8Выпекаем 30 минут. Температура - 180 С.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)