Добавить рецепт
Вишневый пирог из песочного теста (пошаговый фото рецепт)

Вишневый пирог из песочного теста

Кисловатая вишня в сочетании с песочным тестом дает прекрасный вкус вишневому пирогу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

79,9

углеводы

20,6

жиры

557,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

6 столовых ложек

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С вишни вытащить косточки. Сделать это можно при помощи булавки. Оставляем, ждем, когда пустит сок.
  2. 2
    В миске смешиваем сахар, муку и разрыхлитель.
  3. 3
    Добавляем масло. Растапливать его не надо, оно должно быть твердым. Смешиваем его с мукой. Должны образоваться комочки.
  4. 4
    Когда это произойдет вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем. Формируем шар и обматываем пищевой пленкой. В холодильник на 30 минут.
  5. 5
    Дно формы обмазываем маслом, присыпаем мукой и тесто равномерно расстреляем по всей форме. Должно хватить и на дно и на борта.
  6. 6
    Из вишни слить сок, высыпаем ее на тесто. Присыпаем сахаром.
  7. 7
    Для верха делаем присыпку. Для этого сахар 2 ст.л., муку 2 ст.л. и масло 2 ст.л. перемешиваем, получаем крупинки и ими посыпаем вишню.
  8. 8
    Выпекаем 30 минут. Температура - 180 С.
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить