Азиатская лапша "Фунчоза" невероятно вкусная и достаточно низкокалорийная. Салаты с ней прекрасно усваиваются и от них не полнеют. Сегодня готовим острую "стеклянную" лапшу со стручковой фасолью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
19,5
углеводы
6,3
жиры
137,3
калорийность
Ингредиенты:
Салат айсберг (листовой салат)50 грамм |
Фасоль зеленая стручковая50 грамм |
Лапша фунчоза40 грамм |
Яйцо перепелиное2 штуки |
Чеснокпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим фунчозу, листовой салат, отварим яички. Припасем соль, чеснок и майонез.
- 2Салат нужно нашинковать в произвольной форме.
- 3Фунчозу мы запарим предварительно в кипятке, а затем промоем в прохладной кипяченой воде и порубим ножницами на части.
- 4В замесочный салатник выкладываем салатную нарезку, перемешанную с китайской лапшой, и измельченный свежий чеснок. Заправляем салат солью (совсем немного) и майонезом. Перемешиваем руками.
- 5На сервировочное блюдо выкладываем салатные листочки, а затем горкой пойдет и сам салат. Украшаем перепелиными яйцами и отварной стручковой фасолью. Подаем на закуску, не забывая о том, что фунчозу удобнее всего есть китайскими палочками.
Все комментарии (0)