Вертута - это традиционное молдавское блюдо, которое готовится как из простого, так и из дрожжевого или слоеного теста. Название это блюдо получило от слова "вертеть".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
6,6
углеводы
20,2
жиры
262,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр брынза200 грамм |
Тесто слоеное500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Кунжутщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1В приготовлении данное блюдо необычайно простое. Достаточно лишь замороженного теста, кусочка брынзы и одного яйца.
- 2Размораживаем тесто и нарезаем на полоски
- 3Брынзу трем на крупной терке, а яйцо взбиваем в плошке. Насыпаем слой натертой брынзы равномерно по всему тесту и скручиваем из него жгутики, которые укладываем спиралькой на смазанную подсолнечным маслом бумагу.
- 4Обмазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута.
- 5Отправляем в духовку на 25 минут при 180-200С. Достаем и наслаждаемся вкусной выпечкой с горячий чаем!
- 6Приятного!
Все комментарии (0)