Добавить рецепт
Вертута с брынзой (пошаговый фото рецепт)

Вертута с брынзой

Вертута - это традиционное молдавское блюдо, которое готовится как из простого, так и из дрожжевого или слоеного теста. Название это блюдо получило от слова "вертеть".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

6,6

углеводы

20,2

жиры

262,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сыр брынза

200 грамм

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Кунжут

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В приготовлении данное блюдо необычайно простое. Достаточно лишь замороженного теста, кусочка брынзы и одного яйца.
  2. 2
    Размораживаем тесто и нарезаем на полоски
  3. 3
    Брынзу трем на крупной терке, а яйцо взбиваем в плошке. Насыпаем слой натертой брынзы равномерно по всему тесту и скручиваем из него жгутики, которые укладываем спиралькой на смазанную подсолнечным маслом бумагу.
  4. 4
    Обмазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута.
  5. 5
    Отправляем в духовку на 25 минут при 180-200С. Достаем и наслаждаемся вкусной выпечкой с горячий чаем!
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить