Если вы никогда не пробовали соусов со шпинатом, то это именно тот соус, с которого надо начать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,4
белки
20,7
углеводы
60,5
жиры
672,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпинат100 грамм |
Чеснок6 зубчиков |
Кукуруза консервированная100 грамм |
Сольпо вкусу |
Паста арахисовая2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Паста кунжутная (тахини)2 столовых ложки |
Молоко кокосовое400 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Листья шпината надо тщательно перебрать и помыть. Срезать толстые стебельки и нарезать. Нарезанные листья положить в блендер, добавить полстакана кокосового молока и прокрутить до однородной массы.
- 2Чеснок почистить, нарезать крупными кубиками. Его нужно будет слегка обжарить в растительном масле.
- 3Обжариваем чеснок меньше минуты и добавляем к нему шпинатную смесь.
- 4Доливаем оставшееся кокосовое молоко, размешиваем и ставим на огонь на 5 минут тушиться. Посолите шпинат по вкусу.
- 5Последним этапом нужно добавить арахисовую пасту, кунжутную пасту и консервированную кукурузу. Всё перемешать и готовить на огне ещё 3-4 минуты. Подайте такой шпинатный соус к рису. Невероятно вкусное блюдо.
Все комментарии (0)