Добавить рецепт
Вегетарианский шпинатный соус  (пошаговый фото рецепт)

Вегетарианский шпинатный соус

Если вы никогда не пробовали соусов со шпинатом, то это именно тот соус, с которого надо начать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,4

белки

20,7

углеводы

60,5

жиры

672,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Шпинат

100 грамм

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Паста арахисовая

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Молоко кокосовое

400 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Листья шпината надо тщательно перебрать и помыть. Срезать толстые стебельки и нарезать. Нарезанные листья положить в блендер, добавить полстакана кокосового молока и прокрутить до однородной массы.
  2. 2
    Чеснок почистить, нарезать крупными кубиками. Его нужно будет слегка обжарить в растительном масле.
  3. 3
    Обжариваем чеснок меньше минуты и добавляем к нему шпинатную смесь.
  4. 4
    Доливаем оставшееся кокосовое молоко, размешиваем и ставим на огонь на 5 минут тушиться. Посолите шпинат по вкусу.
  5. 5
    Последним этапом нужно добавить арахисовую пасту, кунжутную пасту и консервированную кукурузу. Всё перемешать и готовить на огне ещё 3-4 минуты. Подайте такой шпинатный соус к рису. Невероятно вкусное блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить