Никто не станет оспаривать тот факт, что свекла является одним из полезных овощей. Приготовить из нее можно очень много блюд. Одно из них – салат с гранатовыми зернами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
38,8
углеводы
25,4
жиры
409,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла2 штуки |
Гранат½ штуки |
Подсолнечное масло¼ стакана |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем приготовление вегетарианского салата с обработки корнеплода. Свеклу необходимо тщательно вымыть, а затем запечь ее в духовом шкафу. Когда свекла остынет, натрите ее на крупной терке.
- 2Из граната извлеките зерна. Если есть подпорченные, удалите их.
- 3Смешайте в подходящей посуде натертую свеклу и зерна граната. Заправьте данные ингредиенты подсолнечным маслом. Не забудьте сахар и соль.
- 4Готовить салат очень просто, но польза от него очевидна. Кстати, печенную в духовке свеклу вполне можно заменить и варенной. Но в печеной остается больше полезных витаминов.
Все комментарии (0)