Вегетарианский салат со свеклой
от Татьяна Мороз,
23 января 2014
Никто не станет оспаривать тот факт, что свекла является одним из полезных овощей. Приготовить из нее можно очень много блюд. Одно из них – салат с гранатовыми зернами.
Время готовки 70 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Свекла:2 штуки
Гранат:½ штуки
Подсолнечное масло:¼ стакана
Соль:по вкусу
Сахар:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Начнем приготовление вегетарианского салата с обработки корнеплода. Свеклу необходимо тщательно вымыть, а затем запечь ее в духовом шкафу. Когда свекла остынет, натрите ее на крупной терке.2.Из граната извлеките зерна. Если есть подпорченные, удалите их.
3.Смешайте в подходящей посуде натертую свеклу и зерна граната. Заправьте данные ингредиенты подсолнечным маслом. Не забудьте сахар и соль.
4.Готовить салат очень просто, но польза от него очевидна. Кстати, печенную в духовке свеклу вполне можно заменить и варенной. Но в печеной остается больше полезных витаминов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,3 | 38,8 | 25,4 | 409,0 |