Добавить рецепт
Ватрушки творожные "Лакомка" (пошаговый фото рецепт)

Ватрушки творожные "Лакомка"

"Лакомки" получаются очень вкусные. Тесто похоже на слоеное, только за счет творога еще нежнее. Способ приготовления ватрушек достаточно простой и не займет у хозяйки много времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

27,0

углеводы

22,0

жиры

355,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

500 грамм

Сахар

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем размягченное сливочное масло.
  2. 2
    Творог растираем вместе с маслом.
  3. 3
    В миску просеиваем муку.
  4. 4
    И затем вымешиваем тесто.
  5. 5
    Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, как минимум на 4 часа, но можно и больше. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Вырезаем из него круглыми формами лепешки двух размеров.
  6. 6
    Выкладываем большие лепешки на смазанный растительным маслом противень (можно его застелить пергаментной бумагой, а затем ее смазать маслом). Сверху лепешки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  7. 7
    Маленькие лепешки кладем на большие. Их тоже смазываем взбитым яйцом. В центре каждой ватрушки пальцем делаем глубокую "ямку". Затем посыпаем маленькие лепешки сахаром, в том числе насыпаем его в углубления. Противень с ватрушками убираем на 20 минут в холодильник.
  8. 8
    Затем выпекаем их в духовке 25 – 30 минут, при температуре 180 - 200 градусов, до образования румяной корочки. Приятного Вам чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20170307 14282 369ad6?1488875662
Татьяна Кузьмина
12:36 / 7.03.2017

а в само тесто сахар добавлять не нужно??! или забыли написать?