"Лакомки" получаются очень вкусные. Тесто похоже на слоеное, только за счет творога еще нежнее. Способ приготовления ватрушек достаточно простой и не займет у хозяйки много времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
27,0
углеводы
22,0
жиры
355,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Сахар4 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем размягченное сливочное масло.
- 2Творог растираем вместе с маслом.
- 3В миску просеиваем муку.
- 4И затем вымешиваем тесто.
- 5Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, как минимум на 4 часа, но можно и больше. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Вырезаем из него круглыми формами лепешки двух размеров.
- 6Выкладываем большие лепешки на смазанный растительным маслом противень (можно его застелить пергаментной бумагой, а затем ее смазать маслом). Сверху лепешки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
- 7Маленькие лепешки кладем на большие. Их тоже смазываем взбитым яйцом. В центре каждой ватрушки пальцем делаем глубокую "ямку". Затем посыпаем маленькие лепешки сахаром, в том числе насыпаем его в углубления. Противень с ватрушками убираем на 20 минут в холодильник.
- 8Затем выпекаем их в духовке 25 – 30 минут, при температуре 180 - 200 градусов, до образования румяной корочки. Приятного Вам чаепития!
а в само тесто сахар добавлять не нужно??! или забыли написать?