Добавить рецепт
Вареники с вишней (пошаговый фото рецепт)

Вареники с вишней

Лучше вареников с капустой могут быть только сладкие вареники. Каждый раз когда их готовлю обязательно делаю и эти, как говориться "на закуску".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,6

белки

175,6

углеводы

3,8

жиры

853,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала делаем тесто. Берем одно яйцо, взбиваем его, добавляем к нему воду.
  2. 2
    Туда же добавляем немного соли и муки. Возможно муки может уйти и меньше. Тесто необходимо замесить.
  3. 3
    Замешиваем тесто около 15 минут. Если тесто перемесить, то возможно оно будет сильно жестким, а нам этого не надо. Проверяем тесто просто - надавливаем на него легонько пальцем, если оно отошло, то тесто хорошо вымесили.
  4. 4
    Делать вареники можно через специальную форму, но я предпочитаю лепить самостоятельно. Тесто делим на части и нарезаем, делаем из него "колбаски", каждую из них нарезаем.
  5. 5
    Каждый кусочек раскатываем
  6. 6
    Вишню можно брать свежезамороженную или, как в моем случаи, закатку - вишня в собственном соку. На каждый кружок ставим по несколько вишен и посыпаем сахаром.
  7. 7
    Скрепляем края. Вареники готов
  8. 8
    Отвариваем. Можно кушать. Лучше подавать с медом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить