Лучше вареников с капустой могут быть только сладкие вареники. Каждый раз когда их готовлю обязательно делаю и эти, как говориться "на закуску".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,6
белки
175,6
углеводы
3,8
жиры
853,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Вода1 стакан |
Соль1 чайная ложка |
Сахар100 грамм |
Вишня свежая (замороженная)400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала делаем тесто. Берем одно яйцо, взбиваем его, добавляем к нему воду.
- 2Туда же добавляем немного соли и муки. Возможно муки может уйти и меньше. Тесто необходимо замесить.
- 3Замешиваем тесто около 15 минут. Если тесто перемесить, то возможно оно будет сильно жестким, а нам этого не надо. Проверяем тесто просто - надавливаем на него легонько пальцем, если оно отошло, то тесто хорошо вымесили.
- 4Делать вареники можно через специальную форму, но я предпочитаю лепить самостоятельно. Тесто делим на части и нарезаем, делаем из него "колбаски", каждую из них нарезаем.
- 5Каждый кусочек раскатываем
- 6Вишню можно брать свежезамороженную или, как в моем случаи, закатку - вишня в собственном соку. На каждый кружок ставим по несколько вишен и посыпаем сахаром.
- 7Скрепляем края. Вареники готов
- 8Отвариваем. Можно кушать. Лучше подавать с медом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)