Украинские варенички с творогом, с подачей к столу в изумительно красивой оболочке в форме рыбок, вызовут восторг не только у проголодавшейся ребятни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,7
белки
77,1
углеводы
4,8
жиры
425,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар150 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Вода⅔ стакана |
Сольпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Крупа манная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинка для рыбок включает: творог, манку, сахар и яичко. В данном рецепте она получается нейтральной по вкусовым качествам. Для сластен увеличьте количество сахара.
- 2Оболочка рыбешек – это пресное пельменное тесто, замешанное только на очень горячей воде и муке. Щепоточка соли для вкуса и тщательное ручное перемешивание – отличная эластичность, необходимая для лепки гарантируется!
- 3Не оставляйте получившийся колобок надолго на столе, а сразу закиньте в холодильник (обязательно в целлофановом мешочке или пленке). И буквально через несколько минут его можно пустить в работу.
- 4Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте вытянутую в форме овала лепешку, по краю которой пройдитесь ножом для декоративной резки чебуреков или равиоли так, чтобы получилась фигурка, как на фотоснимке.
- 5В месте предполагаемого хвостика сделайте фигурный продольный надрез, а там, где будет располагаться головка у рыбки – прочертите прямую линию. С использованием зубочистки нанесите рисунок по обеим сторонам хвостовой части. Трубочкой от сока сформируйте глазки (необязательно). Где расположен животик, пока еще только воображаемой рыбешки, определите 1 ч. ложку творожной смеси.
- 6Слепите две стороны лепешки между собой, не затрагивая верхней части. Сформируйте хвостик, прижимая тесто к середине. Данный вариант предполагает наличие фантазии повара, так что эксперименты с тестом только приветствуются.
- 7Хребет у рыбки, как и хвостик, нужно оформить зубочисткой, а широкую переднюю часть заузить. Далее сделайте маленькие защипчики, напоминающие чешуйку, по всему брюшку.
- 8Готовых рыбок разложите на обработанную мукой поверхность.
- 9Смажьте паровую чашку мультиварки коровьем маслом и поместите туда наших чудесных рыбешек. Не забудьте наполнить водой основную мультиварочную емкость.
- 10«Варка на пару» в течение 40 минут превратит фигурки из теста в аппетитное блюдо.
- 11Красивая, вкусная и полезная еда, как у нас, является залогом физических сил и хорошего настроения у ребятишек. Сейчас мы старались для них особенно!
Как красиво! обязательно попробую приготовить.