Добавить рецепт
Вареники с творогом "Рыбки" в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Вареники "Рыбки" в мультиварке

Украинские варенички с творогом, с подачей к столу в изумительно красивой оболочке в форме рыбок, вызовут восторг не только у проголодавшейся ребятни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,7

белки

77,1

углеводы

4,8

жиры

425,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

400 грамм

Сахар

150 грамм

Вода

⅔ стакана

Соль

по вкусу

Крупа манная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинка для рыбок включает: творог, манку, сахар и яичко. В данном рецепте она получается нейтральной по вкусовым качествам. Для сластен увеличьте количество сахара.
  2. 2
    Оболочка рыбешек – это пресное пельменное тесто, замешанное только на очень горячей воде и муке. Щепоточка соли для вкуса и тщательное ручное перемешивание – отличная эластичность, необходимая для лепки гарантируется!
  3. 3
    Не оставляйте получившийся колобок надолго на столе, а сразу закиньте в холодильник (обязательно в целлофановом мешочке или пленке). И буквально через несколько минут его можно пустить в работу.
  4. 4
    Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте вытянутую в форме овала лепешку, по краю которой пройдитесь ножом для декоративной резки чебуреков или равиоли так, чтобы получилась фигурка, как на фотоснимке.
  5. 5
    В месте предполагаемого хвостика сделайте фигурный продольный надрез, а там, где будет располагаться головка у рыбки – прочертите прямую линию. С использованием зубочистки нанесите рисунок по обеим сторонам хвостовой части. Трубочкой от сока сформируйте глазки (необязательно). Где расположен животик, пока еще только воображаемой рыбешки, определите 1 ч. ложку творожной смеси.
  6. 6
    Слепите две стороны лепешки между собой, не затрагивая верхней части. Сформируйте хвостик, прижимая тесто к середине. Данный вариант предполагает наличие фантазии повара, так что эксперименты с тестом только приветствуются.
  7. 7
    Хребет у рыбки, как и хвостик, нужно оформить зубочисткой, а широкую переднюю часть заузить. Далее сделайте маленькие защипчики, напоминающие чешуйку, по всему брюшку.
  8. 8
    Готовых рыбок разложите на обработанную мукой поверхность.
  9. 9
    Смажьте паровую чашку мультиварки коровьем маслом и поместите туда наших чудесных рыбешек. Не забудьте наполнить водой основную мультиварочную емкость.
  10. 10
    «Варка на пару» в течение 40 минут превратит фигурки из теста в аппетитное блюдо.
  11. 11
    Красивая, вкусная и полезная еда, как у нас, является залогом физических сил и хорошего настроения у ребятишек. Сейчас мы старались для них особенно!
Все комментарии (1)
Прикрепить
H 37xs qvui
Татьяна Мороз
09:37 / 10.05.2014

Как красиво! обязательно попробую приготовить.