Одно из вкуснейших блюд, которым славится украинская кухня – вареники. Предлагаю сегодня накормить близких именно этим славным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
101,2
углеводы
3,8
жиры
510,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Лук репчатый1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная300 грамм |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Любимые вареники мужа – с картофелем. Поэтому, предлагаю вареники именно с этой начинкой.
- 2Итак, картофель мелко режем и ставим варить.
- 3Пока он варится, делаем зажарку к нему.
- 4Когда картофель готов, разминаем его до однородности. Добавляем лучок.
- 5Ставим на холод, чтоб начинка наша остыла.
- 6Готовим тесто по рецепту http://vashvkus.ru/recipes/prostoie-tiesto-dlia-varienikov Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем и стаканчиком делаем круги для вареников.
- 7Начинаем лепить. Вот такие получаются.
- 8Обычно, с остатков теста делаю клёцки.
- 9Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, бросаем вареники на минут 10.
- 10Наслаждайтесь!
Все комментарии (0)