Загадка: небольшие треугольники готовятся на праздник Василя и Меланки. Вот именно ВАРЕНИКИ! Именно это традиционное блюдо украинской кухни наша семья просто обожает
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,1
белки
110,6
углеводы
8,7
жиры
628,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Сахар⅓ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подогреть кефир на плите теплее комнатной температуры, но не дать створожиться. Отдельно смешать яйца охлажденные, сахар, соль и соду до однородности. В кефир влить аккуратно яйца
- 2Минут 7-10 вымешивать хорошо тесто, пока на разрезе не появятся "пузырьки". Дать ему "отдохуть". В то время надо приготовить начинку для наших вареников
- 3Раскатывать тесто толщиной не меньше, чем в 1 см. Стаканом сформировать кружочки, наполнив их после любой начинкой
- 4Сформированные варенички выложить на форму для приготовления на пару, смазанную сливочным маслом. Накрыть крышкой на 5-7 мин. После вынуть, положить в кастрюлю и смазать еще раз сливочным маслом
- 5Подавать со сметанкой. Смачного!
Все комментарии (0)