Добавить рецепт
Вареники (тесто) рецепт с пошаговыми фото

Вареники (тесто)

Загадка: небольшие треугольники готовятся на праздник Василя и Меланки. Вот именно ВАРЕНИКИ! Именно это традиционное блюдо украинской кухни наша семья просто обожает

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,1

белки

110,6

углеводы

8,7

жиры

628,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

⅓ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подогреть кефир на плите теплее комнатной температуры, но не дать створожиться. Отдельно смешать яйца охлажденные, сахар, соль и соду до однородности. В кефир влить аккуратно яйца
  2. 2
    Минут 7-10 вымешивать хорошо тесто, пока на разрезе не появятся "пузырьки". Дать ему "отдохуть". В то время надо приготовить начинку для наших вареников
  3. 3
    Раскатывать тесто толщиной не меньше, чем в 1 см. Стаканом сформировать кружочки, наполнив их после любой начинкой
  4. 4
    Сформированные варенички выложить на форму для приготовления на пару, смазанную сливочным маслом. Накрыть крышкой на 5-7 мин. После вынуть, положить в кастрюлю и смазать еще раз сливочным маслом
  5. 5
    Подавать со сметанкой. Смачного!
Все комментарии (0)
Прикрепить