Добавить рецепт
Узбекские манты (рецепт с пошаговыми фото)

Узбекские манты

Пожалуй нет человека, не знающего истинный вкус настоящих манты, вот только готовить их может не каждый. Постараюсь как можно подробнее описать процесс приготовления этого замечательного блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
57,4

белки

93,4

углеводы

35,0

жиры

931,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замесить тесто из муки, соли, и воды. Затем разделить на равные части, у меня вышло четыре шарика.
  2. 2
    Смешать мелко нарезанный лук с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Желательно чтобы лука было в два раза больше.
  3. 3
    Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на небольшие квадратики. Выложить на квадратики фарш.
  4. 4
    Лепим вот в таком порядке: сначала соединяем концы квадратиков, затем соединяем боковые стороны.
  5. 5
    Затем соединяем боковые стороны
  6. 6
    Манты готовы, осталось выложить в пароварку или мантышницу.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить