Добавить рецепт
Ушица (уха из пеленгаса) (пошаговый фото рецепт)

Ушица (уха из пеленгаса)

Ушица - это ароматный суп из свежей рыбы на наваристом бульоне из чешуи, плавников головы и хребтовой кости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,5

белки

11,7

углеводы

10,3

жиры

206,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Рыба Пеленгас

2 килограмма

Картофель

500 грамм

Морковь

150 грамм

Вода

5 литров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда понадобится неочищенная и не потрашеная тушка пеленгаса.
  2. 2
    Очищаем чешую, освобождаем тушку от головы, хвоста, хребтовой кости и плавников. Все это не выбрасываем, а промываем и складываем в сетчатую емкость для приготовления блюд во фритюре. Данные обрезки будем использовать для приготовления наваристого бульона для ушицы.
  3. 3
    Картофель нарезаем небольшими брускамми.
  4. 4
    Лук режим полукольцами. Морковь - кружочками.
  5. 5
    В кипящую воду бросаем картофель, лук и морковь. Опускаем в кастрюлю металлическое сито со всем его содержимым.
  6. 6
    Сито держим в кипящей воде до тех пор, пока плавающий на поверхности лук не опустится на дно. После этого вынимаем сито, а его содержимое, которое отдало бульону свои ароматы, выбрасываем. Оно нам больше не пригодится. Теперь бульон можно посолить.
  7. 7
    Мясо пеленгаса режем на порционные куски, которые опускаем в бульон и варим до готовности.
  8. 8
    Даем ушице настояться. Разливаем в порционные тарелки. Добавляем зелень и кусочек сливочного масла. От масла ушица потеряет прозрачность, но приобретет мягкость. Подаем к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить