Ушица - это ароматный суп из свежей рыбы на наваристом бульоне из чешуи, плавников головы и хребтовой кости.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,5
белки
11,7
углеводы
10,3
жиры
206,9
калорийность
Ингредиенты:
Рыба Пеленгас2 килограмма |
Картофель500 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Морковь150 грамм |
Вода5 литров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда понадобится неочищенная и не потрашеная тушка пеленгаса.
- 2Очищаем чешую, освобождаем тушку от головы, хвоста, хребтовой кости и плавников. Все это не выбрасываем, а промываем и складываем в сетчатую емкость для приготовления блюд во фритюре. Данные обрезки будем использовать для приготовления наваристого бульона для ушицы.
- 3Картофель нарезаем небольшими брускамми.
- 4Лук режим полукольцами. Морковь - кружочками.
- 5В кипящую воду бросаем картофель, лук и морковь. Опускаем в кастрюлю металлическое сито со всем его содержимым.
- 6Сито держим в кипящей воде до тех пор, пока плавающий на поверхности лук не опустится на дно. После этого вынимаем сито, а его содержимое, которое отдало бульону свои ароматы, выбрасываем. Оно нам больше не пригодится. Теперь бульон можно посолить.
- 7Мясо пеленгаса режем на порционные куски, которые опускаем в бульон и варим до готовности.
- 8Даем ушице настояться. Разливаем в порционные тарелки. Добавляем зелень и кусочек сливочного масла. От масла ушица потеряет прозрачность, но приобретет мягкость. Подаем к столу.
Все комментарии (0)