О пользе тыквенной каши много говорить не надо. Для этой каши можно брать один рис, или только пшено, кому что нравится. Я использую и рис, и пшено, и конечно же Тыкву.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
77,7
углеводы
22,2
жиры
761,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква½ килограмма |
Рис100 грамм |
Пшено100 грамм |
Молоко сгущеное500 миллилитров |
Сахарпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала очистить тыкву от кожуры и достать всю мякоть с семечками. Мелкими кусочками нарезать тыкву, примерно по 2 см.
- 2Отправляем их в кипящую воду, чтобы покрывала тыкву.
- 3Прокипит в слегка подсоленной воде минут 15 – передавить толкушкой.
- 4Вливаем молоко, как закипит – засыпаем уже промытые пшено и рис. Огонь должен быть маленький. Мешаем очень часто, иначе пригорит. Засыпаем сахар. Ориентируйтесь по консистенции каши, возможно, понадобится добавить ещё молоко. Пробуем на вкус нашу тыквенную кашу и крупы на готовность.
- 5Когда рис сварится, слегка взбиваем яйца с небольшим количеством молока и струйкой в кашу вливаем, мешаем при этом. Снимаем кастрюлю с кашей с огня и добавляем кусочек масла. Мой малыш, увидев в своей тарелке солнечную тыквенную кашу, начинает широко открывать ротик. У нас её любят все домашние.
Извините за вопрос: а молоко точно нужно сгущённое?