Добавить рецепт
Тыквенная каша (пошаговый фото рецепт)

Тыквенная каша

О пользе тыквенной каши много говорить не надо. Для этой каши можно брать один рис, или только пшено, кому что нравится. Я использую и рис, и пшено, и конечно же Тыкву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

77,7

углеводы

22,2

жиры

761,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тыква

½ килограмма

Рис

100 грамм

Пшено

100 грамм

Молоко сгущеное

500 миллилитров

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала очистить тыкву от кожуры и достать всю мякоть с семечками. Мелкими кусочками нарезать тыкву, примерно по 2 см.
  2. 2
    Отправляем их в кипящую воду, чтобы покрывала тыкву.
  3. 3
    Прокипит в слегка подсоленной воде минут 15 – передавить толкушкой.
  4. 4
    Вливаем молоко, как закипит – засыпаем уже промытые пшено и рис. Огонь должен быть маленький. Мешаем очень часто, иначе пригорит. Засыпаем сахар. Ориентируйтесь по консистенции каши, возможно, понадобится добавить ещё молоко. Пробуем на вкус нашу тыквенную кашу и крупы на готовность.
  5. 5
    Когда рис сварится, слегка взбиваем яйца с небольшим количеством молока и струйкой в кашу вливаем, мешаем при этом. Снимаем кастрюлю с кашей с огня и добавляем кусочек масла. Мой малыш, увидев в своей тарелке солнечную тыквенную кашу, начинает широко открывать ротик. У нас её любят все домашние.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Нина Удиш
01:40 / 8.01.2020

Извините за вопрос: а молоко точно нужно сгущённое?