Добавить рецепт
Творожные шарики в духовке (пошаговый фото рецепт)

Творожные шарики в духовке

Это блюдо настолько вкусное и полезное, что отказаться просто невозможно. Отварные мини-шарики приготовлены из творога, залиты потрясающей интересной сметано-маковой смесью и запечены в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,7

белки

30,3

углеводы

26,9

жиры

447,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

600 грамм

Сахар

6 столовых ложек

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Мак кулинарный

3 столовых ложки

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог, половину сахара, яйца, ванилин и муку смешиваем в массу. тщательно взбиваем миксером до однородности. От творожных комочков обязательно избавляемся.
  2. 2
    Руки смачиваем в воде и лепим малюсенькие шарики из получившейся творожной массы.
  3. 3
    В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и забрасываем туда творожные шарики на две минуты, но не более.
  4. 4
    Укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом. Лучше использовать стеклянную емкость для запекания.
  5. 5
    В отдельной мисочке нужно приготовить маковую заливку. Смешиваем сметану, оставшуюся часть сахара и мак.
  6. 6
    Доводим заливку до однородности.
  7. 7
    Равномерно распределяем по всем творожным шарикам. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут. Выдерживаем температуру не более 180°.
  8. 8
    Ароматные творожные шарики в маковой заливке приготовлены. Достаем форму и осторожно извлекаем маковую вкуснятину на блюдце.
  9. 9
    Подаем в качестве полезного десерта к праздничному детскому столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить