Это блюдо настолько вкусное и полезное, что отказаться просто невозможно. Отварные мини-шарики приготовлены из творога, залиты потрясающей интересной сметано-маковой смесью и запечены в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,7
белки
30,3
углеводы
26,9
жиры
447,1
калорийность
Ингредиенты:
Творог600 грамм |
Сметана 20% жирности500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар6 столовых ложек |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Мак кулинарный3 столовых ложки |
Масло сливочноепо вкусу |
Ванилинпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог, половину сахара, яйца, ванилин и муку смешиваем в массу. тщательно взбиваем миксером до однородности. От творожных комочков обязательно избавляемся.
- 2Руки смачиваем в воде и лепим малюсенькие шарики из получившейся творожной массы.
- 3В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и забрасываем туда творожные шарики на две минуты, но не более.
- 4Укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом. Лучше использовать стеклянную емкость для запекания.
- 5В отдельной мисочке нужно приготовить маковую заливку. Смешиваем сметану, оставшуюся часть сахара и мак.
- 6Доводим заливку до однородности.
- 7Равномерно распределяем по всем творожным шарикам. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут. Выдерживаем температуру не более 180°.
- 8Ароматные творожные шарики в маковой заливке приготовлены. Достаем форму и осторожно извлекаем маковую вкуснятину на блюдце.
- 9Подаем в качестве полезного десерта к праздничному детскому столу.
Все комментарии (0)