Советую всем приготовить творожный десерт по такому рецепту. Творожные шарики получаются нежными и с приятным вкусом мороженого и шоколада.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
16,8
углеводы
11,6
жиры
204,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Сметана 25% жирности½ столовых ложки |
Мёд1 столовая ложка |
Сахар ванильныйна кончике ножа |
Мороженое25 грамм |
Кокосовая стружка50 грамм |
Крекер50 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем ингредиенты для творожных шариков. Что касается мороженого, то желательно покупать в шоколаде. Так как тонкий шоколад, который обволакивает мороженое, очень легко взбивается в шоколадную крошку, наполняя десерт вкуснейшим вкусом. Если мороженое взяли ванильное, то тогда возьмите грамм 30 шоколада и натрите его на крупную терку.
- 2Затем добавляем к творогу и мороженому крошку из сладкого крекера (переместите печенья в блендер и взбейте несколько секунд), ванильный сахар и белый сахар. Также добавляем сметану.
- 3Перемещаем все ингредиенты в чашу блендера. Вливаем жидкий мед. Взбиваем до тех пор пока масса не станет однородной. Если масса немного жидкая, то добавьте еще немного крошки из крекера.
- 4Берем немного массы из творога и мороженого и формируем небольшой шарик, обкатывая его в кокосовой стружке белого цвета. Если готовите десерт деткам, то кокосовую стружку можно взять любого другого цвета.
- 5Отправляем творожные шарики на полчаса в холодильник для того, чтобы масса скрепилась. Десерт готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)