Впервые это печенье появилось в 18 веке, когда английский пекарь по ошибке передержал свои галетные печенья в печке. С этого момента крекер стал золотой жилой для своего автора. Крекер получил свое название от англ. Сrack – трещать. Это печенье из-за своего состава ингредиентов пользуется огромной популярностью в качестве легкого перекуса. Классический рецепт крекера включает в себя: муку, преимущественно пшеничную, жир и дрожжи. Для приготовления некоторых видов крекера используют без дрожжевое тесто. Крекеры выпекают с различными добавками, они могут быть соленые, сладкие, со вкусом сыра, зелени, бекона, чеснока и др. Изготовление крекера – процесс трудоемкий, ведь из такого минимального количества продуктов в результате получается нежнейшее, легкое, хрустящее печенье, которое буквально тает во рту. Эти печеньки с удовольствием кушают и взрослые и детки. В зависимости от вида, крекер можно применять для приготовления различных закусок – бутербродов, канапе.
Польза:
Крекер – кулинарное произведение искусства, его многослойная хрустящая структура просто так и манит его откусить, но и как все другое печенье, полезных свойств у него практически нет. Единственная его польза – это способность очень быстро насыщать наш организм и давать энергию на достаточно продолжительное время. Это продукт длительного хранения. В некоторых военных подразделениях крекер используется в качестве сухого пайка. Рекомендован в допустимых нормах лицам с активными физическими нагрузками.
Вред и противопоказания:
Крекер содержит очень большое количество жира, его калорийность колеблется в пределах 350 килокалорий в 100 г. Употребление в больших количествах могут привести к ожирению, закупорке сосудов, зашлакованности организма. Следует ограничить этот продукт лицам с сахарным диабетом, избыточной массой тела и детям до 6 лет.
- /system/ingredients/images/images/52ed/fb57/7661/7373/5a5c/0100/gal/dscn0683.jpg?1392096111
- /system/ingredients/images/images/52ed/fb57/7661/7373/5a5d/0100/gal/dscn0684.jpg?1392096114
- /noimage/ingredient/thumb.png
Крекер
·Хлебобулочные изделияЭнергетическая ценность:
11,0
белки
67,0
углеводы
13,0
жиры
352,0
калорийность
Все комментарии (0)