Сладкая выпечка может быть полезной. Рецепт маффинов на основе творога с добавлением замороженных ягод малины порадует не стандартным вкусом и ароматом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
16,2
углеводы
8,1
жиры
147,7
калорийность
Ингредиенты:
Творог жирный200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар1 стакан |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Малина250 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вбиваем в небольшую миску яйца, сверху засыпаем сахаром (ванильный и обычный вместе) и растираем массу вилкой, стараясь максимально растворить сахар.
- 2Добавляем творог и тщательно разминаем вилкой комочки.
- 3Для удобства можно заранее немного размять творог в отдельной посуде, так как придать однородность массе вместе с яйцами и сахаром будет уже сложнее.
- 4Сливочное масло необходимо сильно размягчить. Это можно сделать с помощью режима «Разморозка» в микроволновке, предварительно порезав большой кусок на более мелкие кубики. Растопленное масло вливаем к основной массе и хорошенько размешиваем.
- 5Вносим размороженную малину, слив лишнюю жидкость. Лучше использовать свежие ягодки малины, но вкус размороженных тоже не слишком изменяется. Подобным образом можно поэкспериментировать и с другими ягодами, например, использовать клубнику или голубику.
- 6Также старательно перемешиваем. В результате имеем розовую творожную массу.
- 7Соединяем муку и разрыхлитель в отдельной емкости. На следующем этапе вносим муку небольшими порциями и вымешиваем.
- 8Выкладываем получившийся мусс в силиконовые формы для кексов. Желательно заполнять форму лишь на 2/3, чтобы маффин не выбрался из нее раньше времени.
- 9Формочки из силикона использовать не обязательно. Если вам нравится румяная корочка по всей поверхности кексика, тогда лучше подойдут металлические формы. Таймер духовки ставим на 30 минут, а температура около 200 ⁰ С. В данном рецепте для выпечки использован аэрогриль со сходными параметрами. Благодаря обдуву горячим воздухом на маффине получаем золотистую корочку.
- 10Благодаря обдуву горячим воздухом на маффине получаем золотистую корочку.
не очень-то полезная выпечка)))