Добавить рецепт
Творожные маффины с малиной (пошаговый фото рецепт для аэрогриля)

Творожные маффины с малиной (в аэрогриле)

Сладкая выпечка может быть полезной. Рецепт маффинов на основе творога с добавлением замороженных ягод малины порадует не стандартным вкусом и ароматом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

16,2

углеводы

8,1

жиры

147,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сахар

1 стакан

Сахар ванильный

1 чайная ложка

Малина

250 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вбиваем в небольшую миску яйца, сверху засыпаем сахаром (ванильный и обычный вместе) и растираем массу вилкой, стараясь максимально растворить сахар.
  2. 2
    Добавляем творог и тщательно разминаем вилкой комочки.
  3. 3
    Для удобства можно заранее немного размять творог в отдельной посуде, так как придать однородность массе вместе с яйцами и сахаром будет уже сложнее.
  4. 4
    Сливочное масло необходимо сильно размягчить. Это можно сделать с помощью режима «Разморозка» в микроволновке, предварительно порезав большой кусок на более мелкие кубики. Растопленное масло вливаем к основной массе и хорошенько размешиваем.
  5. 5
    Вносим размороженную малину, слив лишнюю жидкость. Лучше использовать свежие ягодки малины, но вкус размороженных тоже не слишком изменяется. Подобным образом можно поэкспериментировать и с другими ягодами, например, использовать клубнику или голубику.
  6. 6
    Также старательно перемешиваем. В результате имеем розовую творожную массу.
  7. 7
    Соединяем муку и разрыхлитель в отдельной емкости. На следующем этапе вносим муку небольшими порциями и вымешиваем.
  8. 8
    Выкладываем получившийся мусс в силиконовые формы для кексов. Желательно заполнять форму лишь на 2/3, чтобы маффин не выбрался из нее раньше времени.
  9. 9
    Формочки из силикона использовать не обязательно. Если вам нравится румяная корочка по всей поверхности кексика, тогда лучше подойдут металлические формы. Таймер духовки ставим на 30 минут, а температура около 200 ⁰ С. В данном рецепте для выпечки использован аэрогриль со сходными параметрами. Благодаря обдуву горячим воздухом на маффине получаем золотистую корочку.
  10. 10
    Благодаря обдуву горячим воздухом на маффине получаем золотистую корочку.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140902 5218 wkb9hb?1409641485
Svetlana Volnaya
11:29 / 2.09.2014

не очень-то полезная выпечка)))