Рецепт вкусного творожного десерта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,6
белки
4,6
углеводы
6,4
жиры
154,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления сладкого блюда вам нужен творог. Выберите жирность в зависимости от ваших предпочтений. Для начала вам нужно превратить творог в однородную кремовую массу. Далее влейте в него немного кефира. Должна получиться густая каша. Всыпьте сахар. Его нужно несколько столовых ложек. Снова включите блендер.
- 2Всыпьте в стакан половину пакетика желатина, это около столовой ложки. Долейте полстакана воды и оставьте набухать. Необходимо, чтобы масса увеличилась в несколько раз. Вылейте желатин в железную емкость и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте, необходимо нагревать до исчезновения крупинок. После этого стоит отставить жидкость в сторону и дать немного остыть. Влейте желатин в творог и взбейте. Нужно, чтобы на поверхности вашего коктейля, появились пузырьки, но не было крупинок творога, иначе жидкость при застывании расслоиться.
- 3Теперь при помощи терки или мясорубки натрите четвертую часть лимона. Вам нужна корочка и мякоть. Переложите лимонную смесь в блендер и снова взбейте. Разлейте коктейль по стаканам и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Украсить блюдо можно тертым шоколадом и взбитыми сливками. Получается воздушная кисло-сладкая масса.
- 4Вместо лимона в качестве наполнителя можно использовать варенье или свежие ягоды. Зимой для этого подойдет растворимый кофе. Его нужно всыпать во время растворения желатина. При желании можно сделать слоеный десерт. Для этого охлаждать нужно послойно.
Все комментарии (0)