Добавить рецепт
Творожный десерт с грушей и дыней (пошаговый фото рецепт)

Творожный десерт с грушей и дыней

В сезон свежих груш и дынь их можно дополнить сладким творожком, чтобы получить отличное по вкусу и достаточно диетическое блюдо и для малышни, и для других сладкоежек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,4

белки

55,4

углеводы

12,7

жиры

428,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Груша

2 штуки

Дыня

400 грамм

Кизиловый соус

3 чайных ложки

Ванилин

по вкусу

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы совсем легко приготовить такой десерт, нам понадобится не слишком тщательно сцеженный домашний козий творог, мягкие спелые груши, упругая дыня, кизиловый соус для украшения и ванилин - для ароматизации. Технически мы использовали протирочное сито кухмашины, но можно всегда воспользоваться и блендером, не ухудшая качества десерта.
  2. 2
    Очистим вымытые груши от серединок и повреждений.
  3. 3
    Протрём их через мелкое сито кухмашины.
  4. 4
    В эту же ёмкость загрузим жидкий козий творог.
  5. 5
    Добавим к творогу сахар (опционально заменить на мёд можно).
  6. 6
    И приправляем ванилином (или же порошком бургундской ванили).
  7. 7
    Дыню очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. 8
    Выкладываем в высокие стаканы слой кусочков дыни.
  9. 9
    Затем - слой творожно-грушевой смеси и снова дыню.
  10. 10
    Верхний слой - творожок с топингом из кизилового соуса или любого яркого джема. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить