В сезон свежих груш и дынь их можно дополнить сладким творожком, чтобы получить отличное по вкусу и достаточно диетическое блюдо и для малышни, и для других сладкоежек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,4
белки
55,4
углеводы
12,7
жиры
428,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог козий400 грамм |
Груша2 штуки |
Дыня400 грамм |
Кизиловый соус3 чайных ложки |
Ванилинпо вкусу |
Сахар100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы совсем легко приготовить такой десерт, нам понадобится не слишком тщательно сцеженный домашний козий творог, мягкие спелые груши, упругая дыня, кизиловый соус для украшения и ванилин - для ароматизации. Технически мы использовали протирочное сито кухмашины, но можно всегда воспользоваться и блендером, не ухудшая качества десерта.
- 2Очистим вымытые груши от серединок и повреждений.
- 3Протрём их через мелкое сито кухмашины.
- 4В эту же ёмкость загрузим жидкий козий творог.
- 5Добавим к творогу сахар (опционально заменить на мёд можно).
- 6И приправляем ванилином (или же порошком бургундской ванили).
- 7Дыню очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- 8Выкладываем в высокие стаканы слой кусочков дыни.
- 9Затем - слой творожно-грушевой смеси и снова дыню.
- 10Верхний слой - творожок с топингом из кизилового соуса или любого яркого джема. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)