Творожный десерт с грушей и дыней
от Ив Олендр,
20 сентября 2015
В сезон свежих груш и дынь их можно дополнить сладким творожком, чтобы получить отличное по вкусу и достаточно диетическое блюдо и для малышни, и для других сладкоежек.
Время готовки 10 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Творог козий:400 грамм
Груша:2 штуки
Дыня:400 грамм
Кизиловый соус:3 чайных ложки
Ванилин:по вкусу
Сахар:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы совсем легко приготовить такой десерт, нам понадобится не слишком тщательно сцеженный домашний козий творог, мягкие спелые груши, упругая дыня, кизиловый соус для украшения и ванилин - для ароматизации. Технически мы использовали протирочное сито кухмашины, но можно всегда воспользоваться и блендером, не ухудшая качества десерта.2.Очистим вымытые груши от серединок и повреждений.
3.Протрём их через мелкое сито кухмашины.
4.В эту же ёмкость загрузим жидкий козий творог.
5.Добавим к творогу сахар (опционально заменить на мёд можно).
6.И приправляем ванилином (или же порошком бургундской ванили).
7.Дыню очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
8.Выкладываем в высокие стаканы слой кусочков дыни.
9.Затем - слой творожно-грушевой смеси и снова дыню.
10.Верхний слой - творожок с топингом из кизилового соуса или любого яркого джема. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
23,4 | 55,4 | 12,7 | 428,3 |