Добавить рецепт
Творожное печенье "Треугольники" (пошаговый фото рецепт)

Творожное печенье "Треугольники"

Такие творожные треугольники обожают ребятишки всех возрастов. Приготовьте их все вместе, соберитесь за большим самоваром и будем вам сладкое счастье!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

41,8

углеводы

17,8

жиры

356,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Творог

250 грамм

Маргарин

200 грамм

Мука пшеничная

1,5 стакана

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим творог. Его нужно извлечь из пачки и подержать немного в тепле.
  2. 2
    Маргарин нужно довести до пластичного состояния, но не нагревать.
  3. 3
    С помощью миксера творог и маргарин взбиваем в массу. Добавляем в обязательном порядке пищевую соду. Солим и ароматизируем ванильным сахаром. Можно добавить вместо соды разрыхлитель для теста, а вместо ванильного сахара - щепотку ванили.
  4. 4
    Далее в тесто пойдет мука. Просеиваем ее.
  5. 5
    Количество муки будет зависеть от влажности творожной массы. Ее может потребоваться немного меньше, чем 1,5 стакана или чуть больше.
  6. 6
    Замешиваем из массы шар. Тесто не должно приставать к рукам.
  7. 7
    Отрываем небольшие куски и раскатываем в тонкие лепешки.
  8. 8
    Кромкой бокала вырезаем круги.
  9. 9
    На плоское блюдо высыпаем сахар, обмакиваем в него заготовки для печенья.
  10. 10
    Складываем кружки в треугольнички - пополам и еще пополам. Снова обмакиваем в сахар и раскладываем на противень, который должен быть застелен пергаментным листом.
  11. 11
    Отправляем в средний отсек духовки на 30 минут. Температура выпечки не более 180°С. Готовые творожные треугольники подаем с молоком к детскому столу на полдник или в качестве десерта к праздничному столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить