Такие творожные треугольники обожают ребятишки всех возрастов. Приготовьте их все вместе, соберитесь за большим самоваром и будем вам сладкое счастье!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
41,8
углеводы
17,8
жиры
356,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Маргарин200 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Сахар1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим творог. Его нужно извлечь из пачки и подержать немного в тепле.
- 2Маргарин нужно довести до пластичного состояния, но не нагревать.
- 3С помощью миксера творог и маргарин взбиваем в массу. Добавляем в обязательном порядке пищевую соду. Солим и ароматизируем ванильным сахаром. Можно добавить вместо соды разрыхлитель для теста, а вместо ванильного сахара - щепотку ванили.
- 4Далее в тесто пойдет мука. Просеиваем ее.
- 5Количество муки будет зависеть от влажности творожной массы. Ее может потребоваться немного меньше, чем 1,5 стакана или чуть больше.
- 6Замешиваем из массы шар. Тесто не должно приставать к рукам.
- 7Отрываем небольшие куски и раскатываем в тонкие лепешки.
- 8Кромкой бокала вырезаем круги.
- 9На плоское блюдо высыпаем сахар, обмакиваем в него заготовки для печенья.
- 10Складываем кружки в треугольнички - пополам и еще пополам. Снова обмакиваем в сахар и раскладываем на противень, который должен быть застелен пергаментным листом.
- 11Отправляем в средний отсек духовки на 30 минут. Температура выпечки не более 180°С. Готовые творожные треугольники подаем с молоком к детскому столу на полдник или в качестве десерта к праздничному столу.
Все комментарии (0)