Творожное печенье "Треугольники"
от Анастасия Никитина ,
21 февраля 2015
Такие творожные треугольники обожают ребятишки всех возрастов. Приготовьте их все вместе, соберитесь за большим самоваром и будем вам сладкое счастье!
Время готовки 45 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Творог:250 грамм
Маргарин:200 грамм
Мука пшеничная:1,5 стакана
Соль:½ чайных ложки
Сода пищевая:½ чайных ложки
Сахар ванильный:по вкусу
Сахар:1 стакан
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим творог. Его нужно извлечь из пачки и подержать немного в тепле.2.Маргарин нужно довести до пластичного состояния, но не нагревать.
3.С помощью миксера творог и маргарин взбиваем в массу. Добавляем в обязательном порядке пищевую соду. Солим и ароматизируем ванильным сахаром. Можно добавить вместо соды разрыхлитель для теста, а вместо ванильного сахара - щепотку ванили.
4.Далее в тесто пойдет мука. Просеиваем ее.
5.Количество муки будет зависеть от влажности творожной массы. Ее может потребоваться немного меньше, чем 1,5 стакана или чуть больше.
6.Замешиваем из массы шар. Тесто не должно приставать к рукам.
7.Отрываем небольшие куски и раскатываем в тонкие лепешки.
8.Кромкой бокала вырезаем круги.
9.На плоское блюдо высыпаем сахар, обмакиваем в него заготовки для печенья.
10.Складываем кружки в треугольнички - пополам и еще пополам. Снова обмакиваем в сахар и раскладываем на противень, который должен быть застелен пергаментным листом.
11.Отправляем в средний отсек духовки на 30 минут. Температура выпечки не более 180°С. Готовые творожные треугольники подаем с молоком к детскому столу на полдник или в качестве десерта к праздничному столу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,2 | 41,8 | 17,8 | 356,2 |