Добавить рецепт
Творожно-ягодное суфле (пошаговый фото рецепт)

Творожно-ягодное суфле

Нежнейшая запеканка из творога с ароматными ягодами станет отличным вариантом для хорошего завтрака или вкусного чаепития.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
66,6

белки

90,0

углеводы

31,3

жиры

925,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

700 грамм

Сахар

по вкусу

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Молоко 2,5% жирности

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, чтобы они охладились (это ускорит процесс взбивания). Сахар смешать с желтками и взбить в пену, добавить сметану и влить молоко.
  2. 2
    Все время взбивая, постепенно ввести творог. Потом - муку. Ее количество указано приблизительно, так как все зависит от особенностей других ингредиентов. Консистенция должна получиться средней.
  3. 3
    Белки взбить в крутую пену и ввести их в творожную массу, движениями - сверху-вниз.
  4. 4
    Смазать форму и выложить в нее массу для суфле. Малину и клубнику, как в моем случае, "потопить" в творожную часть и отправить в разогретую духовку (180) на 1-1.2 час.
Все комментарии (0)
Прикрепить