Нежнейшая запеканка из творога с ароматными ягодами станет отличным вариантом для хорошего завтрака или вкусного чаепития.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию66,6
белки
90,0
углеводы
31,3
жиры
925,9
калорийность
Ингредиенты:
Творог700 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахарпо вкусу |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Мука пшеничная1 стакан |
Ягодная смесь1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, чтобы они охладились (это ускорит процесс взбивания). Сахар смешать с желтками и взбить в пену, добавить сметану и влить молоко.
- 2Все время взбивая, постепенно ввести творог. Потом - муку. Ее количество указано приблизительно, так как все зависит от особенностей других ингредиентов. Консистенция должна получиться средней.
- 3Белки взбить в крутую пену и ввести их в творожную массу, движениями - сверху-вниз.
- 4Смазать форму и выложить в нее массу для суфле. Малину и клубнику, как в моем случае, "потопить" в творожную часть и отправить в разогретую духовку (180) на 1-1.2 час.
Все комментарии (0)