Сытный ужин, благодаря картофелю со свиными ребрами, просто объедение!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,0
белки
20,2
углеводы
58,0
жиры
555,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофельпо вкусу |
Свиные ребра400 грамм |
Специипо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Морковь2 штуки |
Мясо копченое250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Предлагаю сегодня на ужин приготовить тушеный картофель со свиными ребрами. Режем ребра на порционные кусочки, хорошо моем, а после, хорошо вытираем воду салфеткой. Помещаем в хорошо нагретый казан (масло подсолнечное можно не добавлять, ведь ребра достаточно жирные). Поджариваем до образования золотистой корочки.
- 2Пока ребра в казане, приступим к овощам. Лук режем на четвертинки. Если хотите, то можете полукольцами порезать.
- 3Морковь трём на крупной тёрке. Потом соединяем овощи и мясо. Всё тщательно перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем специи сейчас, ведь когда они поддаются температурной обработке, то вкус становится более насыщенным.
- 4Тем временем очищаем картофель, моем его и режем на крупную соломку (но вы можете и по-другому порезать – как вам нравится).
- 5Добавляем картофель в казан. Перемешиваем и тушим без води буквально 2-3 минуты, чтоб картофель мог принять поджаристый привкус.
- 6А в это время мы нарезаем на мелкие кубики копчёное мясо. У меня крылышки, но вы можете взять и другие копчёности.
- 7Добавляем воду (чтоб покрыла картофель), солим, перчим и оставляем на мелком огня. Варим до готовности.
- 8Картофель готов! Можно приступать к трапезе!
Все комментарии (0)