Воспользуйтесь предложенным рецептом, чтобы запечь в духовом шкафу вкусного цыпленка. Предварительно цыплячья тушка маринуется. Кстати, для запекания нужна будет фольга.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,6
белки
2,5
углеводы
11,6
жиры
188,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цыпленок½ штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Соус соевый50 миллилитров |
Чеснок3 зубчика |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Размораживаем тушку цыпленка. Можно использовать всю тушку или взять только половину. Промываем ее. Перекладываем в миску.
- 2Далее добавляем к цыпленку заявленную порцию любого майонеза, затем подливаем соевый соус. Солим совсем немного. Вводим измельченный через пресс чеснок. По желанию подсыпаем сушеную приправу из овощей.
- 3Тщательно перемешиваем введенные компоненты маринада, распределяя их по всей поверхности цыпленка. Оставляем цыпленка мариноваться на 40 минут в холоде.
- 4Теперь перекладываем замаринованную тушку в фольгу. Упаковываем. Ставим в настроенный на 200 градусов духовой шкаф.
- 5Запекаем 40 минут. Потом фольгу разворачиваем.
- 6Держим цыпленка в таком состоянии еще минут 10 в духовке для подрумянивания.
Все комментарии (0)