Добавить рецепт
Цыпленок, запеченный в фольге (пошаговый фото рецепт)

Цыпленок, запеченный в фольге

Воспользуйтесь предложенным рецептом, чтобы запечь в духовом шкафу вкусного цыпленка. Предварительно цыплячья тушка маринуется. Кстати, для запекания нужна будет фольга.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,6

белки

2,5

углеводы

11,6

жиры

188,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цыпленок

½ штуки

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Соус соевый

50 миллилитров

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размораживаем тушку цыпленка. Можно использовать всю тушку или взять только половину. Промываем ее. Перекладываем в миску.
  2. 2
    Далее добавляем к цыпленку заявленную порцию любого майонеза, затем подливаем соевый соус. Солим совсем немного. Вводим измельченный через пресс чеснок. По желанию подсыпаем сушеную приправу из овощей.
  3. 3
    Тщательно перемешиваем введенные компоненты маринада, распределяя их по всей поверхности цыпленка. Оставляем цыпленка мариноваться на 40 минут в холоде.
  4. 4
    Теперь перекладываем замаринованную тушку в фольгу. Упаковываем. Ставим в настроенный на 200 градусов духовой шкаф.
  5. 5
    Запекаем 40 минут. Потом фольгу разворачиваем.
  6. 6
    Держим цыпленка в таком состоянии еще минут 10 в духовке для подрумянивания.
Все комментарии (0)
Прикрепить