Популярное блюдо грузинской кухни, очень давно стало привычным на русском праздничном столе. Способствовали этому его доступность и легкость приготовления. Цыпленка табака любят все и, особенно, дети.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,2
белки
1,6
углеводы
18,6
жиры
314,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цыпленок1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Разрезаем тушку небольшого цыпленка (700-800 г), распластываем ее. Отбиваем, стараясь не ломать кости. Бедра и грудку можно отбить посильнее.
- 2Солим, перчим, намазываем аджикой и выдавленным чесноком.
- 3Используем сливочное масло.
- 4Подготовленного цыпленка начинаем жарить с внутренней стороны.
- 5Помещаем сверху тарелку, придавливаем гнетом.
- 6Жарим 7 минут на большом огне и еще 5 минут на маленьком. Снимаем гнет и тарелку, переворачиваем тушку.
- 7Повторяем 7+5. Вилкой проверяем готовность блюда. Вытекающий сок без крови – цыпленок готов.
Супер, тоже обожаю цыпляток. Но как-то редко где их можно купить(((Готовлю так само, только гнета у меня нет.
Спасибо! Думаю должно получиться очень вкусно)