Добавить рецепт
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Популярное блюдо грузинской кухни, очень давно стало привычным на русском праздничном столе. Способствовали этому его доступность и легкость приготовления. Цыпленка табака любят все и, особенно, дети.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,2

белки

1,6

углеводы

18,6

жиры

314,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цыпленок

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разрезаем тушку небольшого цыпленка (700-800 г), распластываем ее. Отбиваем, стараясь не ломать кости. Бедра и грудку можно отбить посильнее.
  2. 2
    Солим, перчим, намазываем аджикой и выдавленным чесноком.
  3. 3
    Используем сливочное масло.
  4. 4
    Подготовленного цыпленка начинаем жарить с внутренней стороны.
  5. 5
    Помещаем сверху тарелку, придавливаем гнетом.
  6. 6
    Жарим 7 минут на большом огне и еще 5 минут на маленьком. Снимаем гнет и тарелку, переворачиваем тушку.
  7. 7
    Повторяем 7+5. Вилкой проверяем готовность блюда. Вытекающий сок без крови – цыпленок готов.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 1520
Марина Сергиенко
23:13 / 6.01.2014

Супер, тоже обожаю цыпляток. Но как-то редко где их можно купить(((Готовлю так само, только гнета у меня нет.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:09 / 2.01.2014

Спасибо! Думаю должно получиться очень вкусно)