Добавить рецепт
Цыпленок фаршированный грибами и томатами (пошаговый фото рецепт)

Цыпленок фаршированный грибами и томатами

Для приготовления блюда используется молодая курятина – цыпленок. Поэтому яство получается очень нежным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,4

белки

4,8

углеводы

47,1

жиры

594,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цыпленок

1 штука

Помидор

2 штуки

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Майонез

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо приобрести цыпленка весом до 1,5 килограмма. Его следует замариновать. Для маринада необходимо смешать майонез со специями и солью и намазать этой смесью курицу. Внутри цыпленка тоже наносить маринад. Оставить в холодильнике на два час, а если позволяет время – на всю ночь.
  2. 2
    Для начинки необходимо нарезать помидоры тонкими ломтиками, а шампиньоны пластинкам. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Смешать томаты и грибы, добавить к ним зелень укропа. Посолить овощную смесь и тщательно все перемешать.
  3. 3
    Нафаршировать полость в цыпленке фаршем и заколоть зубочистками. Можно зашить нитками. В процессе приготовления грибы выделяют сок, это делает курятину мягкой и сочной. Поместить курицу в пакет для запекания. Неплотно завязать края и приподнять их вверх, чтобы жидкость не вытекала из пакета. Поместить в печь на 40 минут. Температура не должна подниматься выше 220°С. Цыпленок должен томиться и тушиться в собственном соку и жидкости из грибов и томатов.
  4. 4
    Когда время истечет, вытащить курку из духовки и разорвать рукав. Снова поместить в печь, чтобы грудка стала румяной. Извлечь из печи и дать остыть, вытащить зубочистки и начинку. Подавать с салатом из овощей и плавленого сыра. Начинка дополнит молодой картофель или пюре. Ее нужно выложить сверху гарнира. В качестве гарнира также подойдет отварной рис.
Все комментарии (0)
Прикрепить