Для приготовления блюда используется молодая курятина – цыпленок. Поэтому яство получается очень нежным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,4
белки
4,8
углеводы
47,1
жиры
594,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо приобрести цыпленка весом до 1,5 килограмма. Его следует замариновать. Для маринада необходимо смешать майонез со специями и солью и намазать этой смесью курицу. Внутри цыпленка тоже наносить маринад. Оставить в холодильнике на два час, а если позволяет время – на всю ночь.
- 2Для начинки необходимо нарезать помидоры тонкими ломтиками, а шампиньоны пластинкам. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Смешать томаты и грибы, добавить к ним зелень укропа. Посолить овощную смесь и тщательно все перемешать.
- 3Нафаршировать полость в цыпленке фаршем и заколоть зубочистками. Можно зашить нитками. В процессе приготовления грибы выделяют сок, это делает курятину мягкой и сочной. Поместить курицу в пакет для запекания. Неплотно завязать края и приподнять их вверх, чтобы жидкость не вытекала из пакета. Поместить в печь на 40 минут. Температура не должна подниматься выше 220°С. Цыпленок должен томиться и тушиться в собственном соку и жидкости из грибов и томатов.
- 4Когда время истечет, вытащить курку из духовки и разорвать рукав. Снова поместить в печь, чтобы грудка стала румяной. Извлечь из печи и дать остыть, вытащить зубочистки и начинку. Подавать с салатом из овощей и плавленого сыра. Начинка дополнит молодой картофель или пюре. Ее нужно выложить сверху гарнира. В качестве гарнира также подойдет отварной рис.
Все комментарии (0)