Добавить рецепт
Цветная капуста с баклажаном фри (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста с баклажаном фри

Цветная капуста – это один самых вкусных видов капусты, она напоминает спаржу. Отварная цветная капуста имеет нежный вкус. Жареный баклажан имеет мясной привкус. Эти продукты хороши в одном блюде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

28,0

углеводы

15,8

жиры

267,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Капуста цветная

⅗ килограмма

Баклажан

1 штука

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем небольшой вилок цветной капусты, срежем с него небольшие пятна. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим соль и капусту. Поставим капусту на огонь и будем варить минут 20.
  2. 2
    Когда капуста станет мягкой и сварится, ее можно вынуть из кастрюли и поместить на отдельное блюдо. Мы к ней еще вернемся.
  3. 3
    Нам понадобится один баклажан среднего размера, его нужно хорошо промыть и отрезать хвостик.
  4. 4
    Порежем баклажан на кружки и натрем их солью с двух сторон. Можно немного поперчить черным молотым перцем. Наши кружки из баклажана должны постоять минут 20. Баклажан даст сок, из него выйдет горечь.
  5. 5
    Приготовим немного муки и обваляем кружочки баклажана с двух сторон.
  6. 6
    Нальем на сковородку немного растительного масла и на среднем огне обжарим наши дольки баклажана с двух сторон. По мере готовности дольки вынимаются из сковородки в отдельную посуду.
  7. 7
    Добавим на сковородку еще растительного масла. Отваренную цветную капусту нужно разделить тонким ножом на соцветия небольшого размера и поместить их в сковородку.
  8. 8
    Слегка обжарим капусту. Буквально минут 7-8.
  9. 9
    Цветная капуста с баклажаном фри готова. Пока она горячая, нужно подавать блюдо на стол. Для этого выкладываем на плоскую тарелку несколько кружков обжаренного баклажана, а сверху добавляем цветную капусту прямо из сковородки. Выкладываем гренки из обжаренного белого батона и украшаем блюдо свежей зеленью и маринованным имбирем. Это вкусное вегетарианское блюдо, которое вполне заменяет любую мясную пищу. Подаем с чесночным соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить