Цветная капуста – это один самых вкусных видов капусты, она напоминает спаржу. Отварная цветная капуста имеет нежный вкус. Жареный баклажан имеет мясной привкус. Эти продукты хороши в одном блюде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
28,0
углеводы
15,8
жиры
267,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная⅗ килограмма |
Баклажан1 штука |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем небольшой вилок цветной капусты, срежем с него небольшие пятна. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим соль и капусту. Поставим капусту на огонь и будем варить минут 20.
- 2Когда капуста станет мягкой и сварится, ее можно вынуть из кастрюли и поместить на отдельное блюдо. Мы к ней еще вернемся.
- 3Нам понадобится один баклажан среднего размера, его нужно хорошо промыть и отрезать хвостик.
- 4Порежем баклажан на кружки и натрем их солью с двух сторон. Можно немного поперчить черным молотым перцем. Наши кружки из баклажана должны постоять минут 20. Баклажан даст сок, из него выйдет горечь.
- 5Приготовим немного муки и обваляем кружочки баклажана с двух сторон.
- 6Нальем на сковородку немного растительного масла и на среднем огне обжарим наши дольки баклажана с двух сторон. По мере готовности дольки вынимаются из сковородки в отдельную посуду.
- 7Добавим на сковородку еще растительного масла. Отваренную цветную капусту нужно разделить тонким ножом на соцветия небольшого размера и поместить их в сковородку.
- 8Слегка обжарим капусту. Буквально минут 7-8.
- 9Цветная капуста с баклажаном фри готова. Пока она горячая, нужно подавать блюдо на стол. Для этого выкладываем на плоскую тарелку несколько кружков обжаренного баклажана, а сверху добавляем цветную капусту прямо из сковородки. Выкладываем гренки из обжаренного белого батона и украшаем блюдо свежей зеленью и маринованным имбирем. Это вкусное вегетарианское блюдо, которое вполне заменяет любую мясную пищу. Подаем с чесночным соусом.
Все комментарии (0)