Мы уже готовили тут самсу с капустой. Сегодня у нас к такому же тесту снова используется оригинальная начинка - сладкий творог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
27,8
углеводы
6,8
жиры
210,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Простокваша300 миллилитров |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар200 грамм |
Творог козий650 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этой выпечки с творогом нам пригодится: мука, масло растительное, творог из козьего молока, сода, сахар, соль, яйца, простокваша из козьего молока.
- 2Выльем в подходящую миску простоквашу из козьего молока, добавим в неё соль с содой, растительным маслом.
- 3Постепенно всыплем туда же просеянную муку.
- 4Теперь замесим мягенькое тесто, сформуем из него шар и отобъём раз пятьдесят с силой об рабочую поверхность.
- 5В творог добавим 50 мл простокваши, пару яиц с одним дополнительным белком (а желток останется для смазывания при выпечке).
- 6Размешаем все продукты начинки до однородности.
- 7Разрежем пластичное тесто на пару равных частей. И поочередно разрежем каждую из частей на восемь порционных кусочков.
- 8Из кусочков сформуем шарики и на подпылённой мукой поверхности рабочего стола раскатаем тонкий сочень из каждого шарика.
- 9На серединку каждого тоненького сочня выкладываем приличное количество творожной начинки.
- 10Защипываем наш сочень к центру начинки, формуя треугольники.
- 11Укладываем наши изделия на пергаментную бумагу и смазываем их желтком. Отправляем в духовку, разогревшуюся до 210 градусов.
- 12Где-то минут через тридцать наши треугольнички со сладким творогом уже испеклись! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)