Добавить рецепт
Торт бисквитный с кремом из сгущенки (пошаговый фото рецепт)

Торт бисквитный с кремом из сгущенки

Люблю готовить торты. Рецепты выбираю быстрые в приготовлении и главное вкусные. Вот один такой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,4

белки

54,9

углеводы

29,2

жиры

535,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

125 грамм

Сахар ванильный

1 столовая ложка

Какао-порошок

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разбить яйца. Желтки с белками разделить и положить в разную посуду. Сахар всыпаем в желтки. Взобьём. Он полностью растворится.
  2. 2
    Белки взбить. Будут очень пышные.
  3. 3
    К желткам положить просеянную муку. Сыплем малыми порциями и перемешиваем. Ложкой мешать снизу и поднимать аккуратно вверх слой за слоем.
  4. 4
    Добавляем к желткам с мукой взбитые белки. Смешиваем снова снизу вверх. Очень нежно. Мешаем недолго. Тесто должно быть с пузырьками воздуха.
  5. 5
    Тесто вылить в форму. Выдержать в духовке 40 минут при 200 градусах. Испечённый корж разрезать вдоль на части. Кремом смазать части торта и бока. Крем из взбитой сгущёнки с маслом.
  6. 6
    Сверху присыпать какао. Бока не плохо украсить измельчённым миндалем.Торт ставить на 5-6 часов в холодильник и потом разрезать. Я кусок отрезала практически сразу и крем ещё не пропитался, так что не спешите. Вечером делайте, а утром смакуйте тортом.
Все комментарии (0)
Прикрепить