Люблю готовить торты. Рецепты выбираю быстрые в приготовлении и главное вкусные. Вот один такой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
54,9
углеводы
29,2
жиры
535,8
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное7 штук |
Сахар125 грамм |
Мука пшеничная220 грамм |
Сахар ванильный1 столовая ложка |
Молоко сгущеное270 грамм |
Масло сливочное220 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Разбить яйца. Желтки с белками разделить и положить в разную посуду. Сахар всыпаем в желтки. Взобьём. Он полностью растворится.
- 2Белки взбить. Будут очень пышные.
- 3К желткам положить просеянную муку. Сыплем малыми порциями и перемешиваем. Ложкой мешать снизу и поднимать аккуратно вверх слой за слоем.
- 4Добавляем к желткам с мукой взбитые белки. Смешиваем снова снизу вверх. Очень нежно. Мешаем недолго. Тесто должно быть с пузырьками воздуха.
- 5Тесто вылить в форму. Выдержать в духовке 40 минут при 200 градусах. Испечённый корж разрезать вдоль на части. Кремом смазать части торта и бока. Крем из взбитой сгущёнки с маслом.
- 6Сверху присыпать какао. Бока не плохо украсить измельчённым миндалем.Торт ставить на 5-6 часов в холодильник и потом разрезать. Я кусок отрезала практически сразу и крем ещё не пропитался, так что не спешите. Вечером делайте, а утром смакуйте тортом.
Все комментарии (0)