Добавить рецепт
Тортильяс (пошаговый фото рецепт)

Тортильяс

Тортильяс и тортилья – это разные блюда. Тортилья, придумана испанскими поварами и представляет собой картофельную запеканку с разными добавками. Кукурузные лепешки тортильяс родились в Мексике.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

111,9

углеводы

39,5

жиры

851,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

120 миллилитров

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

⅓ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Схожесть названий этих блюд появилась не на пустом месте. Индейская лепешка напоминала конкистадорам родную запеканку с яйцами, которая имела желтый цвет и круглую форму. Лепешки необычайно популярны в США последние 20 лет, как и вся мексиканская кухня. Классические лепешки тортильяс готовятся из кукурузной муки. К ней можно добавить пшеничную муку. В условиях обычной кухни можно попробовать приготовить лепешки из кукурузной и манной крупы, которые берутся в равной пропорции.
  2. 2
    Крупы необходимо перемолоть до состояния муки в кофемолке или блендере и перемешать. Желательно их просеять перед этим. Хотя я этого не делал.
  3. 3
    Необходимо растопить полпачки сливочного масла и добавить в муку для лепешек. Кроме того, добавим соль и немного воды. Это все компоненты. Больше ничего не потребуется.
  4. 4
    Замесим тесто для лепешек тортильяс. После этого, надо дать постоять ему минут 30.
  5. 5
    Скатаем из теста шарики, примерно одинаковые по размеру, диаметром 4-5 см.
  6. 6
    Присутствие кукурузной муки делает тесто липким. Доску и скалку лучше немного смочить растительным маслом. Раскатываем лепешки до толщины примерно 3-4 мм. Потребуется небольшая сноровка для отрывания лепешек от доски и переноса их на сковородку. Я аккуратно отдирал их от доски и сразу складывал вдвое. Затем просто разворачивал лепешку на горячей сковородке.
  7. 7
    Разогреваем сковородку (лучше, если она будет с антипригарным покрытием) и без всякого масла выпекаем (поджариваем с двух сторон) на ней лепешки тортильяс.
  8. 8
    Тортильяс готовы. Их можно подавать в любом виде с любыми напитками. В Мексике – это не только замена хлебу, но и ложке с вилкой. Ими едят все, что угодно. Отламывают кусочки лепешки и зачерпывают ими другую пищу. Эти лепешки, вроде бы сухие на вид, довольно вкусны и тают во рту. Они долго не черствеют и полезны для здоровья.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:17 / 29.11.2014

Заинтересовал ваш рецепт, обязательно попробую!