Тортильяс и тортилья – это разные блюда. Тортилья, придумана испанскими поварами и представляет собой картофельную запеканку с разными добавками. Кукурузные лепешки тортильяс родились в Мексике.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
111,9
углеводы
39,5
жиры
851,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа кукурузная150 грамм |
Крупа манная150 грамм |
Вода120 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Растительное масло1 чайная ложка |
Соль⅓ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Схожесть названий этих блюд появилась не на пустом месте. Индейская лепешка напоминала конкистадорам родную запеканку с яйцами, которая имела желтый цвет и круглую форму. Лепешки необычайно популярны в США последние 20 лет, как и вся мексиканская кухня. Классические лепешки тортильяс готовятся из кукурузной муки. К ней можно добавить пшеничную муку. В условиях обычной кухни можно попробовать приготовить лепешки из кукурузной и манной крупы, которые берутся в равной пропорции.
- 2Крупы необходимо перемолоть до состояния муки в кофемолке или блендере и перемешать. Желательно их просеять перед этим. Хотя я этого не делал.
- 3Необходимо растопить полпачки сливочного масла и добавить в муку для лепешек. Кроме того, добавим соль и немного воды. Это все компоненты. Больше ничего не потребуется.
- 4Замесим тесто для лепешек тортильяс. После этого, надо дать постоять ему минут 30.
- 5Скатаем из теста шарики, примерно одинаковые по размеру, диаметром 4-5 см.
- 6Присутствие кукурузной муки делает тесто липким. Доску и скалку лучше немного смочить растительным маслом. Раскатываем лепешки до толщины примерно 3-4 мм. Потребуется небольшая сноровка для отрывания лепешек от доски и переноса их на сковородку. Я аккуратно отдирал их от доски и сразу складывал вдвое. Затем просто разворачивал лепешку на горячей сковородке.
- 7Разогреваем сковородку (лучше, если она будет с антипригарным покрытием) и без всякого масла выпекаем (поджариваем с двух сторон) на ней лепешки тортильяс.
- 8Тортильяс готовы. Их можно подавать в любом виде с любыми напитками. В Мексике – это не только замена хлебу, но и ложке с вилкой. Ими едят все, что угодно. Отламывают кусочки лепешки и зачерпывают ими другую пищу. Эти лепешки, вроде бы сухие на вид, довольно вкусны и тают во рту. Они долго не черствеют и полезны для здоровья.
Заинтересовал ваш рецепт, обязательно попробую!