Любители готовить десерты без выпекания знают, как приятно создавать подобные кулинарные шедевры. Усилий затрачивается минимум, а результат порадует каждого сладкоежку!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
75,9
углеводы
17,9
жиры
478,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пряники500 грамм |
Сметана 25% жирности500 миллилитров |
Сахар1 стакан |
Творог100 грамм |
Сок лимона1 столовая ложка |
Ванилинпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Пряничный торт делается быстро, а получается он очень вкусным. Сметанный крем хорошо пропитывает сухие пряники, поэтому сам тортик получается мягким и нежным. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и маленьким детям. Основное время на приготовление торта из пряников уходит на его застывание, так что лучше готовить блюдо заблаговременно, например, с вечера. Затратив несколько минут перед сном, можно получить на завтрак вкусный сладкий десерт, который подарит всем домочадцам прекрасное настроение на целый день! Для этого торта лучше всего выбрать шоколадные пряники.
- 2Берем пряники, разрезаем их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя половинки.
- 3В отдельной посуде готовим крем. Для этого берем 500 миллилитров сметаны, добавляем 1 стакан сахарного песка, творог и одну столовую ложку свежего лимонного сока.
- 4Все это хорошо взбиваем с помощью миксера.
- 5Сметану, кстати, желательно брать жирную, чтобы торт лучше застыл.
- 6Для формирования торта нам понадобится глубокая емкость. На ее дно выкладываем пищевую пленку. Теперь каждую половинку пряника макаем в крем и выкладываем в один слой на дно емкости.
- 7После этого заливаем слой пряников сметанным кремом.
- 8Выкладываем остальные пряники слоями, не забывая каждый слой пропитывать сметанной массой. После того, как пряники закончатся, необходимо все сверху залить оставшимся кремом.
- 9Накрываем торт концами пленки. Отправляем торт в холодильник или другое прохладное место минимум на 12 часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.
- 10Теперь торт выкладываем на плоскую тарелку вверх дном и аккуратно снимаем пленку. Вкусный десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)