Добавить рецепт
Торт из пряников без выпечки (пошаговый фото рецепт)

Торт из пряников без выпечки

Любители готовить десерты без выпекания знают, как приятно создавать подобные кулинарные шедевры. Усилий затрачивается минимум, а результат порадует каждого сладкоежку!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

75,9

углеводы

17,9

жиры

478,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пряники

500 грамм

Сметана 25% жирности

500 миллилитров

Сахар

1 стакан

Творог

100 грамм

Сок лимона

1 столовая ложка

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пряничный торт делается быстро, а получается он очень вкусным. Сметанный крем хорошо пропитывает сухие пряники, поэтому сам тортик получается мягким и нежным. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и маленьким детям. Основное время на приготовление торта из пряников уходит на его застывание, так что лучше готовить блюдо заблаговременно, например, с вечера. Затратив несколько минут перед сном, можно получить на завтрак вкусный сладкий десерт, который подарит всем домочадцам прекрасное настроение на целый день! Для этого торта лучше всего выбрать шоколадные пряники.
  2. 2
    Берем пряники, разрезаем их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя половинки.
  3. 3
    В отдельной посуде готовим крем. Для этого берем 500 миллилитров сметаны, добавляем 1 стакан сахарного песка, творог и одну столовую ложку свежего лимонного сока.
  4. 4
    Все это хорошо взбиваем с помощью миксера.
  5. 5
    Сметану, кстати, желательно брать жирную, чтобы торт лучше застыл.
  6. 6
    Для формирования торта нам понадобится глубокая емкость. На ее дно выкладываем пищевую пленку. Теперь каждую половинку пряника макаем в крем и выкладываем в один слой на дно емкости.
  7. 7
    После этого заливаем слой пряников сметанным кремом.
  8. 8
    Выкладываем остальные пряники слоями, не забывая каждый слой пропитывать сметанной массой. После того, как пряники закончатся, необходимо все сверху залить оставшимся кремом.
  9. 9
    Накрываем торт концами пленки. Отправляем торт в холодильник или другое прохладное место минимум на 12 часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.
  10. 10
    Теперь торт выкладываем на плоскую тарелку вверх дном и аккуратно снимаем пленку. Вкусный десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить