Такой картофель с грибами считается томленным, так как он не жареный, и не варенный, а выдержанный на минимальном огне. В этом случае грибы не успевают обжариться и отдают картофелю свой сок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
29,8
углеводы
24,7
жиры
375,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, что вам придется сделать - почистить и промыть картофель и грибы. Нарезаем их тонкими ломтиками, а лук - кубиками или кольцами, как угодно.
- 2Сковороду разогреваем и добавляем в нее растительного масла.
- 3Вкидываем в нее картофель, делаем минимальным огонь и накрываем крышкой. Томим, переворачивая минуток через 10, а затем вкидываем грибы и лук. Присаливаем и накрываем крышкой.
- 4Томление происходит только под закрытой крышкой! Выдерживаем еще минут 10 и выключаем. Приятного!
Все комментарии (0)