Добавить рецепт
Томленный картофель с грибами и луком (пошаговый фото рецепт)

Томленный картофель с грибами и луком

Такой картофель с грибами считается томленным, так как он не жареный, и не варенный, а выдержанный на минимальном огне. В этом случае грибы не успевают обжариться и отдают картофелю свой сок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,1

белки

29,8

углеводы

24,7

жиры

375,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

300 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первое, что вам придется сделать - почистить и промыть картофель и грибы. Нарезаем их тонкими ломтиками, а лук - кубиками или кольцами, как угодно.
  2. 2
    Сковороду разогреваем и добавляем в нее растительного масла.
  3. 3
    Вкидываем в нее картофель, делаем минимальным огонь и накрываем крышкой. Томим, переворачивая минуток через 10, а затем вкидываем грибы и лук. Присаливаем и накрываем крышкой.
  4. 4
    Томление происходит только под закрытой крышкой! Выдерживаем еще минут 10 и выключаем. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить