Рецепт тефтелей по Дюкану.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,6
белки
3,3
углеводы
2,4
жиры
117,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Томатная паста1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Это методика снижения веса, основанная на употреблении белковых продуктов с низким процентом жирности. Их можно кушать на фазе Атака. Подходят для питания на любом этапе диеты Дюкана. В составе нет жирного мяса, используется телятина. Вместо этого мяса можно использовать куриную грудку. Куриные тефтели получаются более нежными и мягкими. Нельзя заменять мясо бараниной или свининой. Не подходят для этой диеты утка и гусь. Эти птицы содержат много жира. При использовании курятины, перед тем как сделать фарш, нужно снять кожицу.
- 2Для приготовления тефтелей нужно нарезать нежирную телятину на кусочки. Не забудьте срезать жилки. Необходимо пропустить мясо через мясорубку. Я измельчала в блендере. Допускается добавить немного чеснока или лука. Посолите и добавьте перец. Влейте немного молока. Снова взбейте в блендере. У вас должен получиться пышный и мягкий фарш. Яйцо я не добавляла и овсяные отруби тоже. Тефтели при варке не разваливаются.
- 3После того, как фарш готов, смочите руки холодной водой и сформируйте маленькие «колобки». Сложите тефтели в кастрюлю и залейте водой. Проварите 20 минут и добавьте ложечку томатной пасты. Потушите еще 10 минут. Можно украсить зеленью. Добавлять любой жир или обжаривать колобки ни в коем случае нельзя. Такие тефтели подойдут для детского питания.
- 4С чем кушать тефтели? Выбор продуктов на фазе Атака небольшой, поэтому можно дополнить тефтели нежирным творогом или яичным омлетом. Допускается для вкуса добавить в подливу два небольших соленых корнишона.
Все комментарии (0)