Добавить рецепт
Тефтели в мультиварке с луковым соусом (пошаговый фото рецепт)

Тефтели в мультиварке с луковым соусом

Это диетическое мясное блюдо, которым вполне можно разнообразить детское меню. Луковый соус придает тефтелям мягкую пикантность.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

3,7

углеводы

11,8

жиры

183,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Фарш мясной

500 грамм

Лук белый

2 головки

Вода

2 стакана

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перемешиваем все, заявленные выше, ингредиенты.
  2. 2
    Формируем удобного размера колобки и выкладываем на решетку для готовки на пару (есть почти во всех мультиварках). Закрываем крышку и выставляем готовку на режим «Пароварка» (если в вашей модели он отсутствует, можно воспользоваться режимом «Мясо» или «Тушение»). Время готовки – 20 минут (от момента закипания воды).
  3. 3
    Пока тефтели готовятся, займемся луковым соусом. Обжариваем порезанный произвольно лук до смягчения.
  4. 4
    Добавляем 2 столовые ложки муки и дожариваем еще примерно 1-2 минуты.
  5. 5
    Доливаем 2 стакана жидкости (бульон, молоко, вода – на Ваш вкус), неострые специи и провариваем 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая.
  6. 6
    Выкладываем тефтели на тарелку с гарниром и обильно поливаем луковым соусом. Даже те, кто не любит лук, смогут оценить это простое в приготовлении и достаточно сытное мясное блюдо с нежным вкусом. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить