Это диетическое мясное блюдо, которым вполне можно разнообразить детское меню. Луковый соус придает тефтелям мягкую пикантность.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
3,7
углеводы
11,8
жиры
183,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Рис отваренный½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Лук белый2 головки |
Вода2 стакана |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Перемешиваем все, заявленные выше, ингредиенты.
- 2Формируем удобного размера колобки и выкладываем на решетку для готовки на пару (есть почти во всех мультиварках). Закрываем крышку и выставляем готовку на режим «Пароварка» (если в вашей модели он отсутствует, можно воспользоваться режимом «Мясо» или «Тушение»). Время готовки – 20 минут (от момента закипания воды).
- 3Пока тефтели готовятся, займемся луковым соусом. Обжариваем порезанный произвольно лук до смягчения.
- 4Добавляем 2 столовые ложки муки и дожариваем еще примерно 1-2 минуты.
- 5Доливаем 2 стакана жидкости (бульон, молоко, вода – на Ваш вкус), неострые специи и провариваем 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая.
- 6Выкладываем тефтели на тарелку с гарниром и обильно поливаем луковым соусом. Даже те, кто не любит лук, смогут оценить это простое в приготовлении и достаточно сытное мясное блюдо с нежным вкусом. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)