Добавить рецепт
Пирожки с сыром и яйцом "Башмачки" (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с сыром и яйцом "Башмачки"

Такие башмачки станут отличным вариантом для сытного завтрака или ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
90,8

белки

222,7

углеводы

59,6

жиры

1821,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1 столовая ложка

Сыр

100 грамм

Сыр брынза

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала надо замесить тесто. Для этого смешиваются сахар, дрожжи и заливаются 1 стаканом теплой воды. Даем постоять этой смеси 30 минут.
  2. 2
    Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 1 час отдохнуть. Периодически обминаем его.
  3. 3
    В это время натираем сыр и брынзу на мелкой терке и смешиваем между собой.
  4. 4
    Делим тесто на 10 частей, раскатываем в прямоугольник, в середину кладем начинку и закручиваем так, чтобы получился "башмак". Полностью накрывать не надо, иначе некуда будет вливать яйцо.
  5. 5
    Отправляем в духовку башмаки и запекаем 40 минут. Температура - 180 С. Когда тесто подрумянится, то в каждый башмак вбиваем по 1 яйцу и выпекаем еще 5 минут так, чтобы белок прихватился, а желток остался жидким. Кушать с помощью вилки. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить