Такие башмачки станут отличным вариантом для сытного завтрака или ужина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию90,8
белки
222,7
углеводы
59,6
жиры
1821,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное10 штук |
Сухие активные дрожжи15 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сыр100 грамм |
Сыр брынза100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала надо замесить тесто. Для этого смешиваются сахар, дрожжи и заливаются 1 стаканом теплой воды. Даем постоять этой смеси 30 минут.
- 2Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 1 час отдохнуть. Периодически обминаем его.
- 3В это время натираем сыр и брынзу на мелкой терке и смешиваем между собой.
- 4Делим тесто на 10 частей, раскатываем в прямоугольник, в середину кладем начинку и закручиваем так, чтобы получился "башмак". Полностью накрывать не надо, иначе некуда будет вливать яйцо.
- 5Отправляем в духовку башмаки и запекаем 40 минут. Температура - 180 С. Когда тесто подрумянится, то в каждый башмак вбиваем по 1 яйцу и выпекаем еще 5 минут так, чтобы белок прихватился, а желток остался жидким. Кушать с помощью вилки. Готово!
Все комментарии (0)